ЖИРОСЖИГАЮЩАЯ ДИЕТА: МЕНЮ И ПРАВИЛА

ЖИРОСЖИГАЮЩАЯ ДИЕТА: МЕНЮ И ПРАВИЛА

 

Худей на здоровье!

 

Правила жиросжигающей диеты:

 

Завтрак: по одной порции белков (из списка №1) и порции фруктов или овощей (из списка № 2).

 

Обед: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов (из списка № 3).

 

Полдник: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов.

 

Ужин: порция белков и порция овощей или фруктов

 

Список 1. белки:

2 яйца в любом виде;

170 гр. нежирной рыбы, морепродуктов;

110 гр. нежирной ветчины или постного мяса (не жаренного);

100 гр. нежирного творога (1-5%);

60 гр. нежирного сыра;

120 мл нежирного молока, кефира или натурального йогурта (1-1,5% жирности) + половина порции любого другого белкового продукта;

30 гр. любых орехов, кроме арахиса.

 

Список 2. фрукты или овощи:

овощной салат, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком;

300 гр. любых паровых овощей, кроме картофеля, кукурузы или гороха;

150 гр. консервированной кукурузы или зелёного горошка;

200 гр. любые фрукты или ягоды (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, абрикос, долька лимона, клубника, малина, вишня или черешня), либо 1-2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни; 60 гр. любых сухофруктов.

 

Список 3. Углеводы:

3-4 ст. ложки риса/гречки или макарон из твердых сортов пшеницы, по желанию добавьте немного томатного соуса.

3-4 ст. ложки картофельного пюре; гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, или две средние запеченные или отварные картофелины. Одна небольшая вареная кукуруза. Ломтик ржаного или цельнозернового хлеба.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1