Вкусный салат с тунцом и фасолью

Вкусный салат с тунцом и фасолью

 

Салат готовится довольно быстро и просто. Идеально подойдет к ужину. Получается нежным и сытным. В салате много белков, он отлично впишется в меню тех, кто сбрасывает вес или просто следит за своим питанием и любит полезную пищу.

Необходимые продукты

  • 1 банка тунца
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки винного уксуса 6%
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • черный перец по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. Лук нарезаем перышками, кладем в миску, добавляем соль, сахар, вливаем винный уксус  разминаем толкушкой. В таком виде оставляем на несколько минут.
    2. Сельдерей промываем и нарезаем тонкими кусочками. Добавляем к луку.
    3. Измельчаем петрушку, добавляем к остальным продуктам.
    4. Вареное яйцо очищаем и нарезаем небольшими дольками, откладываем в строну.
    5. В миску к овощам добавляем фасоль, промытую от жидкости и хорошо перемешиваем.
    6. Салат перекладываем на блюдо, сверху раскладываем кусочки консервированного тунца. Перчим его по вкусу, украшаем куриными яйцами и поливаем растительным маслом. Готовый салат подаем к столу.

     

         рейтинг: 5 из 5, голосовало 1