Экстравагантная певица и суперэлегантная женщина Ирина Понаровская только тридцатью процентами своего нынешнего облика благодарна природе.
Остальные семьдесят она относит на счет регулярной работы над собой.
Имея сегодня изящный сорок второй размер, когда-то довольно полная Ирина утверждает, что к специальным диетам не слишком стремится.
Более эффективным считает изменение образа жизни. Кулинарные предпочтения отдает китайской и японской кухне за малое количество жиров; острой индийской кухне за нормализацию кровообращения; из европейских блюд любит итальянские спагетти. Дома у плиты не стоит, доверяя всё домохозяйке.
Основной рацион Понаровской – легкие вегетарианские супы, пища без жира и масла. Если случаются казусы в виде излишне съеденных блинчиков или другого калорийного лакомства, то в арсенале у Ирины мощное средство борьбы с лишним весом – собственная трехдневная диета:
Первый день
Завтрак состоит из: 170 грамм грейпфрутового сока и полной чашки злаковых грубого помола, заправленных соевым молоком.
Обед: 170 грамм овощей, оформленных в форме гамбургера и половина чашки вареной фасоли.
Ужин: 115 г сыра тофу (сверхтвердого соевого), поджаренного с чашкой стручкового гороха, чашкой грибов и двумя чашками риса, сваренного на пару.
Десерт: две ч.л. джема или варенья к двум пирожкам с рисом.
Второй
Завтрак состоит из: двух блинов с ягодами свежей клубники.
Обед: початок вареной горячей кукурузы, чашка вегетарианского чили, фруктовый салат.
Ужин: большая тарелка овощного салата и 2 ломтика пиццы с сыром.
Десерт: чашка щербета и две сливы.
Третий
Завтрак состоит из: соево-сырного крема, распределенного по двум ломтикам низкокалорийного хлеба.
Обед: ломтик ржаного хлеба и тушеные овощи.
Ужин: чашка броколли, сваренной на пару, и 2 больших перца, начиненных кукурузой и рисом.
Десерт: свежая клубника с чашкой нежирного йогурта.
И на все случаи жизни – эксклюзивный коктейль: смешанные равные порции сока лимона и сока огурца.