Юлия Такшина: Я могла обхватить свою талию руками

Юлия Такшина: Я могла обхватить свою талию руками

Чтобы похудеть – не нужно ничего делать. И в первую очередь – есть. Именно так с лишними килограммами, которые, к слову, были совсем не лишними, боролась Юлия Такшина в 17 лет. Несколько лет спустя, уже после рождения двоих детей, подход изменился – никаких диет, решила актриса, и... похудела!

«МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО НУЖНО ХУДЕТЬ ЕЩЕ И ЕЩЕ»

Юля, в одном из интервью вы как-то сказали, что слово «похудение» вызывает у вас неприятные ассоциации… Это связано с той самой историей, когда вы ушли «в минус», сбросив 17 кг?

Да, тогда я похудела до 39 кг. Мне было 17 лет, и я попала под влияние глянцевых журналов, навязывавших модельные стандарты… Мне показалось, что я толстая. Жестко ограничила питание: за день съедала чашку фасоли и 1 кг яблок, высчитывала калории до грамма. К тому же я профессионально занималась танцами и начала ходить еще и на шейпинг. В итоге похудела на 17 кг, талию могла обхватить руками! И, что самое удивительное, когда смотрела на себя в зеркало, мне казалось, что нужно худеть дальше. Слава богу, это привело только к гастриту…

Обычно в таких ситуациях начинают паниковать мамы...

У меня и мама, и папа чуть ли не за ремень хватались, но это не помогало. Я реально угасала на глазах, мне было сложно подняться пешком на второй этаж…

И как вы остановились?

На очередном занятии шейпингом случился приступ – заболел желудок. Меня увезли на скорой. И вот после этого я начала более-менее нормально питаться. Помню, когда только дорвалась до еды – не могла остановиться… Разумеется, набрала до 60 кг, хотя до этого похудения весила 56. В какой-то момент организм наелся, я перестала сметать по несколько порций подряд и вернулась к прежним размерам. Никому не советую худеть по моему примеру. Все-таки самый верный способ поддерживать форму – это спорт, активный образ жизни, ведь всю жизнь сидеть на диете невозможно.

А вы себя заставляете заниматься спортом?

Да, заставляю. Я занимаюсь йогой и помимо этого делаю еще ряд упражнений, которые направлены на укрепление мышц в проблемных зонах. Еще хожу с детьми в бассейн.

«ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ПОМОГАЕТ ХУДЕТЬ»

У ваших детей небольшая разница в возрасте, всего 2 года. Во время беременности вес всегда прибывает. Были какие-то опасения на счет того, что после рождения двоих детей возвращаться в форму будет сложнее?

И с Ваней, и с Федей я набрала где-то по 15 кг. Меня успокаивали – родишь и сразу все уйдет. Но ушло где-то 5 кг. Конечно, ни о какой диете не могло быть и речи, потому что я начала кормить – для меня это был принципиальный момент. Грудное вскармливание помогает постепенно худеть. В результате прибавка в 10 кг исчезла сами собой.

А еще вы замечали, что мама худеет быстрее, если начинает питаться так же, как ее дети?

Конечно. У нас, кстати, дома до сих пор ничего копченого, жареного и острого – только вареное-тушеное-пареное. Я стала замечать, что на вредные продукты в магазине не обращаю внимания. Мы действительно всей семьей привыкли питаться правильно. Я пью где-то 1,5 л воды в день. Знаю, что молоко и белый хлеб приводят к преждевременному старению организма: молоко лучше заменить кисломолочными продуктами, от хлеба отказаться. Вот только не могу справиться со сладким. Но у меня есть правило – сладости только с утра. Кстати, завтрак у меня всегда довольно плотный. В обед обязательно что-то горячее: суп, гречка или рис с овощами, кусочек мяса или рыбы. Полноценный ужин бывает крайне редко – как правило, не получается из-за съемок, но есть перекус – в машине с собой всегда орехи и сухофрукты. Знаю, что очень важно не давать организму испытывать чувство голода или жажды.

«МОЙ РЕБЕНОК НЕ УЗНАЕТ ВКУС СЛАДКОГО»

По части сладкого Ваня и Федор берут с вас пример? Они сластены?

Если они заходят съесть что-то вкусное – съедят во что бы то ни стало! Я в этом плане не строгая мама, хотя, наверное, это не совсем правильно. Когда родился Ваня, я дала себе зарок, что мой ребенок не узнает про сладкое до 3 лет. И каким-то чудом, когда Ивану было 2 года, он нашел шоколадку… Попробовал. В этот момент его нужно было видеть – мне кажется, он понял, что жил до этого просто впустую! Сейчас я стараюсь делать так, чтобы все было в меру. Но какие-то очевидно неполезные продукты вроде колбасы и сосисок под запретом.

А как вы с садиком решили эту проблему?

Да, периодически я просматриваю меню и вижу – сосиски, макароны… Тут сложно что-то сделать. Хотя, надо сказать, что ребята не очень активно едят в саду, они привыкли к домашней и, как говорят, вкусной пище. Я бы даже сказала, что из садика они приходят голодными.

«КОГДА ДЕТИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ПРОТИВОСТОЯТЬ ИМ СЛОЖНО»

Юля, у всех родителей есть такие-то уловки, хитрости, которые помогают сводить на нет, разряжать сложные ситуации, которые возникают с детьми. Что вы обычно делаете, когда обстановка накаляется?

Когда сложно найти компромисс, мы делаем следующее: ребенок идет в свою комнату, остается один и прогоняет агрессию. Он три раза говорит: «Зло уходи», успокаивается и возвращается в совершенно адекватном состоянии. Пока это работает, и, я надеюсь, будет работать и дальше. Хотя уже сейчас понимаю, что когда Ваня и Федя объединяются, противостоять им сложновато.

Папой приходится грозить, когда они не слушаются?

Приходится. Я, понимаю, что это совершенно запрещенный прием и делать так нельзя, но с Федей, например, это работает. Когда не слушается, я говорю: «Звоню папе!», и тут же все налаживается!

Григорий принимает активное участие в воспитании детей?

Конечно. Мы обсуждаем все проблемы, он каждый вечер приходит, укладывает их спать, они общаются. У наших детей  самые любящие родители.

 

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1