Виноградная диета

Виноградная диета

 

 

Лечебные свойства винограда известны уже тысячи лет.

 

Еще древние греки и римляне использовали виноградные гроздья для улучшения самочувствия и оздоровления всего организма. На сегодняшний день ягоды также широко используется в медицинских целях, начиная с кожуры и заканчивая косточками.

 

Не многие знают, что ароматные ягоды способствуют снижению веса и придерживаясь виноградной диеты можно эффективно и быстро похудеть, очистить организм от шлаков и токсинов, снизить уровень вредного холестерина и восполнить нехватку витамина C и необходимых минеральных веществ, продлить молодость.

 

Виноградная диета достаточно легко переносится. Жесткий вариант диеты позволяет в среднем за 3-4 дня избавиться от 1-2 кг.

 

Строгая

Для диеты выставляются такие требования:

 

• Не должна превышать 3-4 дней;

 

• Обязательно пить только простую воду и ни менее 1,5 литра в день;

 

• Питаться необходимо три раза в день;

 

• Количество винограда увеличивается каждый день: первый –  до 500 г, второй – около 1,5 кг, 3-й день – около 2 кг.

 

Этот рацион более эффективный но у него и больше побочных эффектов, к которым относится головная боль, частое чувство жажды, нарушение работы ЖКТ.

 

Мягкая

Существует также более мягкое диетическое питание, где ягоды служат дополнением к основному меню.

 

Первый день

 

Завтрак: 100-150 г тёмного винограда, 1,5 стакана нежирного йогурта, половинку апельсина и пару ложек готовых мюслей.

 

Обед: 200 г печёной тыквы, небольшой кусок постного отварного мяса, несколько ядер грецких орехов, 100-150 г виноградных ягод и 100 г салатных листьев.

 

Ужин: 100-150 г ягод, 100 г куриной грудки.

 

 диета виноградная фото

 

 Второй

 

Завтрак: около 150 г винограда, 2 ст. ложки не жирного творога, 2 ст. обезжиренного йогурта.

 

Обед: маленькая виноградная гроздь, 10 ст. ложек готового риса (можно приправленного), 100 г креветок.

 

Ужин: 100 г тёмного винограда с чайной ложкой сметаны, 150 г тушеного картофеля с морковью и луком.

 

 Третий

 

Завтрак: 100 г винограда, булочка из муки грубого помола с сыром.

 

Обед: 100 г тёмного сорта, 150 г отварного или тушеного рыбного филе, 100-150 г квашеной капусты.

 

Ужин: 150 г домашнего желе или лёгкого пудинга с виноградными ягодками.

 

Четвёртый

 

Завтрак: 100 г винограда, 100 г творога, кусочек хлеба из муки грубого помола.

 

Обед: 150-200 г творожной бабки и 100 г винограда.

 

Ужин: 250-300 г рагу из отварной куриной грудки, шампиньонов, моркови и брокколи, 100 г виноградных ягодок.

 

Выше предоставленная виноградная диета более мягкая, её можно корректировать по своему усмотрению и продлить до 7 дней.

 

При любой диете необходимо делать лёгкие упражнения для разрядки мышц.

 

Такое питание имеет некоторые противопоказания, а именно: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, острый период гастрита, диабет.

 

Вообще для диеты полезно виноград есть целиком, тщательно пережевывать кожицу и даже косточки (они связывают свободные радикалы, которые являются главной причиной онкологии и старения), но если есть склонность к запорам, то лучше употреблять гроздья без кожуры.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1