Вера Брежнева: «Я изменяю сладкому с фруктами»

Вера Брежнева: «Я изменяю сладкому с фруктами»

«Не люблю сливочный крем, слоеное тесто, шоколад… Обожаю фруктовое желе и ягодные муссы!» Такому подходу можно только позавидовать. Певица и актриса не скрывает: так удачно она себя запрограммировала…

 

– Я очень хорошо пониманию женщин, у которых трясутся руки при виде сладкого. Сама такой была во время второй беременности. Но я понимала: если поддаться сейчас, потом придется очень много работать, чтобы эти лишние килограммы убрать. Так что старалась выбирать фрукты, какие-то облегченные десерты и… сработало. За время беременности поправилась на 11 кг, когда вернулась из роддома с Сарой, оставалось сбросить 4. Я сделала это за пару месяцев. Сбалансированное питание и спорт – вот и весь секрет! А потом, знаете, спросила у врача, на сколько будущей маме нужно увеличить рацион, чтобы ребенку хватало полезных веществ. Оказалось, всего граммов на 200-300. А у нас считается, что беременным надо есть за двоих. И будущие мамашки едят, а потом не могут похудеть…

 

СЕМЕЙНЫЙ ДИЕТОЛОГ

 

– Вашей младшей дочке Саре пока полтора года, а вот Соне уже 10. Вы с ней на темы правильного питания разговариваете?

 

– Да, но тут у нас проблемы. Соня, например, не любит молочные продукты, с трудом ест овощи, пока ей нравятся только огурцы. Зато она обожает сладкое. Периодически составляю ей правильное меню на неделю. Ест она без удовольствия, но что поделаешь – приходится заставлять.

 

– Если не ошибаюсь, вам удалось скорректировать еще и меню своей мамы?

 

– Да. К сожалению, у нее всегда оставалось на себя мало времени, поэтому когда я стала зарабатывать, помогла ей со спортивными занятиями и подсказала, как лучше питаться. И, кстати, после этого мама действительно стала выглядеть лучше! Советы были самые простые: сократить количество сладкого, поменьше есть картофеля, отказаться от газировки, соков из пакета, соусов. Переставать есть за 4 часа до сна. Знаменитое правило «не есть после 6» можно пересмотреть, ведь существуют люди, которые ложатся спать очень поздно. А 4 часа – самое то: человека не покидает чувство сытости и у организма есть время на переваривание пищи.

 

– А что, кстати, вы обычно едите на ужин? Наверняка что-то легкое?

 

– Мясо или рыбу и овощи – печеные или приготовленные на пару. В сыром виде вечером я овощи не ем, и фрукты, кстати, тоже, потому что это все долго переваривается. Днем могу добавить еще какой-нибудь гарнир из крупы. А утром – завтракаю молочной кашей – рисовой, овсяной, манной… Еще знаю, что еду не стоит запивать. Лучше всего выпить стакан жидкости либо за полчаса до приема пищи, либо уже спустя полчаса.

 

ФРУКТЫ ПЛЮС ОВОЩИ

 

– Лето сейчас в самом разгаре. С наступлением этого сезона ваше меню как-то меняется?

 

– Начиная с июня я все десерты заменяю на фрукты. Причем, ем их без сливок и опять же без сахара. Стараюсь пить свежевыжатые соки, но сильно на них не налегаю: максимум по два стакана в день – один фруктовый, один – овощной. Фреши – моя альтернатива газировке. Вообще нужно стараться по максимуму заменять вредное полезным. Картошку ем, но не жареную, а печеную.

 

– Любите ее?

 

– Иногда хочется, это да! В печеной, знаю, сохраняется больше витаминов. А вообще у меня нет любимого блюда. Мне просто нравится, когда приготовлено вкусно, с душой, но при этом чтобы было нежирно, некалорийно. Многие блюда, в том числе украинской кухни, можно сделать более легкими. Например, отказаться от сливочного соуса. Зачастую калорий в нем больше, чем в самом блюде!

 

– А что Вера Брежнева думает про диеты?

 

– К ним плохо отношусь. Получается, что худеющий сам себе придумывает запрет, и потом сам же начинает с ним бороться. Я просто предпочитаю облегченные блюда.

 

ФИТНЕС ПРОТИВ СТРЕССА

 

– Не так давно вы выпустили dvd-пособие «Вера Брежнева. Секреты красоты», которое, помимо рекомендаций по правильному питанию, содержит еще комплекс упражнений и ряд советов относительно того, как за собой ухаживать…

 

– Да. Я делюсь опытом, который накопился за многие годы, пока искала собственный путь к здоровью и красоте. Мой комплекс упражнений можно делать дома, не прибегая к помощи тренера и не тратя деньги на тренажеры. Там есть и упражнения по поддержанию хорошего тонуса, и комплексы для проблемных зон…

 

– Сами вы как часто занимаетесь?

 

– Если я в Киеве, то через день, то есть 3-4 раза в неделю стабильно прорабатываю все группы мышц (эти упражнения, кстати, есть на диске), хожу или бегаю и еще занимаюсь с тренером пилатесом. Главное, мне кажется, для любой женщины найти свой стимул. Это может быть все, что угодно – и новая любовь, и желание обратить на себя внимание, и необходимость влезть в понравившиеся джинсы. А еще очень важно найти время для занятий – понять, когда вам удобнее заниматься, тогда это будет продуктивнее. И не нужно идти в спортзал, как на каторгу. Надо стараться каждый день замечать в себе какие-то изменения и думать о том, что вы сможете добиться еще большего!

 

– А как вы боретесь со стрессом?

 

– Да не то чтобы борюсь, просто стараюсь как-то переключить свое внимание… Мне в этом смысле очень помогает спорт. Во время физической нагрузки выделяются эндорфины – гормоны счастья, которые помогают на многие проблемы взглянуть под другим углом. А иногда, чтобы избавится от стресса, бывает достаточно просто поваляться в постели, выспаться.

 

ЭКСТРИМ НЕ ДЛЯ МАМ

 

– Лучший отдых для вас – это что?

 

– Ничегонеделание! Если я куда-то еду, на экскурсии не хожу. Высыпаюсь, плаваю, загораю, ем вкусную пищу, и это для меня лучший отдых!

 

– Любите больше плавать или загорать?

 

– Больше, конечно, загорать. До 11 и после 16, и обязательно с защитным кремом! Потом еще есть миллион средств для увлажнения кожи после загара, ими тоже стараюсь пользоваться.

 

– Экстремальными видами спорта не увлекаетесь?

 

– Вообще есть такая склонность, но теперь часто вспоминаю, что я мама двоих детей, и предпочитаю оставлять все это более резвым товарищам.

 

– А зачем тогда на катапульте летали?

 

– Ну, это было так… Была страховка. Правда, меня подняли на высоту 50 метров! А потом резко отпустили, и я буквально ощутила свободное падение…

 

– Второй раз на такое решитесь?

 

– Наверное, нет. Лучше на велосипеде покатаюсь. Кстати, в детстве велик обожала. Помню, очень любила ездить на станцию, встречать кого-нибудь с электрички, чтобы помочь что-то довезти до дома. И, кстати, такое времяпрепровождение делало нас очень спортивными. А еще мы тогда жили на 14 этаже, лифт часто не работал, и мы с сестрами бегали туда-сюда, вверх-вниз.

 

МАЛЕНЬКАЯ ЛЕДИ

 

– Вера, когда вы сейчас отправляетесь со своей старшей дочкой в магазин, кто выбирает для нее одежду? Вы или все-таки она сама?

 

– Мы ходим по магазинам вместе, основательно – два раза в год, когда выбираем одежду на осень-зиму и весну-лето. Обычно я беру то, что понравилось мне, она – то, что приглянулось ей, и мы отправляемся в примерочную. Покупаем то, что устраивает обеих. Периодически у нас даже бывают парные вещи – например, какие-нибудь одинаковые футболки у меня и у нее.

 

– Соня уже просила купить что-нибудь необычное?

 

– Ее любимая тема – туфли с каблучками. Она просит купить с самыми высокими, а я пока выбираю максимум с 5-см каблучком. Но и это для нее уже счастье.

 

– А ваши украшения примеряет?

 

– Если дать волю, она у меня может все забрать: и обувь, и украшения, и сумочки. Ей все нравится. И она очень ждет, когда вырастет, и я ей это богатство передам. Пока Сара маленькая, Соня первая в очереди.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1