Валерия: «Я всегда вожу с собой весы!»

Валерия: «Я всегда вожу с собой весы!»

За 20 лет певица сделала блистательную карьеру, родила троих детей и по-прежнему остается одной из самых красивых российских звезд. Как удается Валерии оставаться в форме? Секрет оказался прост: наша героиня строго следит за своим весом. А как именно она это делает, читайте в эксклюзивном интервью.

 

До рождения первой дочки Лиды у Натальи никогда не было проблем с весом. Она думала, что просто не может поправиться. Поэтому лишние 16 кг стали неприятным сюрпризом. Во время второй беременности певица решила сделать все, чтобы остаться в форме. И это у нее получилось.

 

Анита Цой: «В 22 года я весила больше 100 кг»

Певица всю жизнь борется с лишним весом. В юности лучшим решением было примирение: я такая, какая есть. После рождения сына с килограммами боролись и тренажеры, и диеты. Перед стартом сольной карьеры в ход пошли таблетки для похудения…

Я всегда контролирую свой вес и всегда вожу с собой весы! Для меня это важно, хотя можно было бы отпустить ситуацию: ведь из-за небольшой прибавки ничего не произойдет. Но я считаю, что человек, который выходит на сцену, должен выглядеть эстетично. Мне приходится все время работать над собой. Дело в том, что от природы я не худышка. Мой оптимальный вес – 52–54 кг при росте 170.

 

А когда вы считаете, что вес зашкаливает?

 

Если 55 кг – это уже зашкаливает. Тогда разгрузочный день себе устраиваю. Обычно это случается после похода в ресторан. Сходили мы тут недавно на день рождения дочери наших друзей. Мишленовский ресторан, где приносили всего по чуть-чуть. Носили и носили, но мы все равно сидели страшно голодные: уже ночь на дворе, а мы есть хотим так, будто нас и не кормили. Когда уже принесли торт, мы от голода буквально накинулись на него. Я потом ехала домой и думала: «О, господи, зачем я это сделала!». Утром встала на весы – и правда, вешу больше на 800 граммов. Я понимаю, что не могла за один день поправиться на 800 граммов. Это еда и вода, что задержалась в организме. Мы тут же собрались и пошли в поход на 18 километров. В общем, дорого нам обошелся тот ресторан! (Смеется.)

 

Есть ли такие продукты, которые вы категорически не употребляете?

 

У меня нет жестких табу. Я, например, не сластена, без сладкого спокойно обхожусь. Обезжиренный творожок для меня вкуснее любых сладостей, а кусок бородинского хлеба лучше любого пирожного! Я могу соблазниться конфеткой или заказать десерт, но могу и обойтись. В детстве я вообще сладкое не ела. И ни у кого в нашей семье нет пристрастий к шоколаду, хотя мы иногда его и покупаем, но все это, как правило, так и остается несъеденным.

 

Позволяете себе перекусывать на ходу?

 

Бывает, конечно, перекусываю. Если нет возможности полноценно поесть, я беру с собой в машину йогурт или яблоко, творожок. Я спокойно к этому отношусь. Чтобы поесть, совсем необязательно соблюдать церемониал – садиться за накрытый стол, сервированный первым, вторым третьим и компотом. Я съела какой-нибудь фрукт – уже пообедала. Все просто.

 

Чтобы поддерживать хорошую форму, важно отдыхать. При вашем плотном графике удается это делать, и чем вы предпочитаете заниматься на отдыхе?

 

Много времени на отдых у нас не бывает, все время урывками. Если появляется по неделе в течение года, мы сразу «перезаряжаем батарейки» – восстанавливаем силы. Летом две недели провели с семьей в Швейцарии. Но самый лучший отдых для меня – это смена деятельности. Я не умею отдыхать, лежа на диване! Люблю заниматься чем-то таким, чего не могу позволить себе в Москве. Например, на отдыхе я очень много хожу пешком, по несколько километров в день.

 

Есть ли у вас действенный экспресс-способ снять усталость при сильной загруженности?

 

Самый лучший способ отдохнуть – поспать или отключиться хотя бы на какое-то время. Хоть на стол облокотиться и просто 10 минут посидеть в тишине в  полудреме. Спать надо достаточное количество времени. Но, как бы я ни хотела пораньше ложиться и вставать с зарей, соблюдать режим дня никак не получается! Концерты заканчиваются поздно, а иногда и очень поздно. Или бывают неудобные рейсы, которые сбивают мой режим. А на отдыхе я не могу долго спать – не люблю и не хочу, мне кажется, что я просплю самое интересное, поэтому встаю в восемь утра. Ложусь спать в час или полвторого ночи, мне достаточно семи часов, чтобы восстановиться.

 

Успеваете ли посещать спортзал, и какой вид тренировок лучше всего помогает вам поддерживать фигуру?

 

Мне нравится тренажер - вибрирующая платформа. Он сертифицирован медиками и используется в реабилитации после многих заболеваний. Этот тренажер усиливает воздействие на мышцы,  за счет чего сокращается время тренировки. На нем можно делать отжимания, приседания, подъемы, какие угодно скручивания – с гантелями, с бодибаром. У меня дома стоит эта платформа. И ни один вид физической активности не дает мне такого результата, как этот тренажер. Почему-то в России он не так распространен, а в Европе очень популярен, его позиционируют как антивозрастной. Я видела, как бабульки во Франции и Германии ходят заниматься на нем, потому что это отличная профилактика остеопороза. Молодые девушки любят тренажер, потому что на нем невозможно перекачаться: мышцы высушиваются, прорисовываются, красиво формируются. Это то, что нужно женщине. За полчаса я могу привести себя в форму.

 

Что-то новое из косметических процедур пробовали за последнее время?

 

Не поверите, но у меня на процедуры и салоны нет времени. Катастрофически! Мне очень хочется, я так завидую женщинам, которые могут себе позволить ходить в салон регулярно, к косметологу. А у меня никак не получается. Я могу сказать, что мне из всех процедур нравится мезотерапия. Но на нее нужно время, потому что потом требуется реабилитация, ведь от укольчиков остаются следы. У меня этого времени нет. Гиалуроновая кислота – самое лучшее, что может быть, на мой взгляд. Она притягивает к себе молекулы воды, кожа наполняется влагой, разглаживается, такой лифтинг-эффект получается: лицо становится очень свежим.

 

Вам, вероятно, повезло с генами. Вашей бабушке в этом году исполнилось сто лет!

 

Да, гены хорошие. Я унаследовала от бабушки ее силу воли, она человек необыкновенно сильный. Был период, когда у нее были проблемы со здоровьем, она жаловалась на шум в голове, у нее атеросклероз признали. Все эти годы, уже 30 с лишним лет, она регулярно принимает таблеточки, к врачу не ходит, заочница такая. Мы звоним нашим знакомым врачам, спрашиваем: а что можно попить, а как полечить. Они говорят: добавьте это, попробуйте это. Бабушка все строго выполняет. Моя мама живет с бабушкой рядом, постоянно заботится о ней. Она дотянула до такого почтенного возраста, живя при этом вполне полноценной жизнью. Был момент, когда у нее нашли повышенный сахар, сказали, что нужно соблюдать диету: ничего сладкого, мука исключена, только гречку. И соблюдала всю эту диету строжайшим образом, наверное, 15 лет! Потом проверяли – сахар в норме. Я помню, что и вторая бабушка, и прабабушка ушли из жизни уже в почтенном возрасте.

 

Дети ваши такие же спортивные, как и вы?

 

Да! Старший сын Тема занимается в фитнес-зале 3 раза в неделю, играет в футбол, очень любит бадминтон. А дочь Аня – актриса, телеведущая, она в этом году окончила Щукинское театральное училище. Когда она туда поступила, мне казалось, что она учится в цирковом! Ее учат акробатике, фехтованию, танцам всех направлений! Но при этом она все равно ходит на фитнес и плавание. Мой младший, 14-летний сын Арсений, пианист. Но помимо музыки он с детства занимался плаванием, теннисом, очень спортивный. Но мы решили сконцентрироваться только на одном: главное у нас – музыка, а все остальное поскольку-постольку. Но он самостоятельно каждое утро занимается: пресс качает, отжимается, подтягивается. Задача его – быть в хорошей форме. Он сам для себя решил, что не выкурит ни одной сигареты и не выпьет бокала вина. Он же видит наш пример, что можно веселиться, радоваться жизни и без допинга. Он знает очень многое о правильном питании. Если в чем-то не уверен, то у меня спрашивает: «Я полезно поел?» Это совершенно новое «поколение Википедии».

 

Да, удивительно, но Арсений знает, как организм устроен, что как работает, и знает больше многих взрослых. Пытливость, живость, интерес ко всему – в моих детях это меня радует больше всего!

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1