Тибетская диета

Допустимые при соблюдении тибетской диеты продукты следует есть медленно, небольшими порциями. Все виды мясных про­дуктов исключаются, а вот молочные и продукты раститель­ного происхождения приветствуются.

Рассчитана тибетская диета на 14 дней, по окончании этого периода не нужно сразу же нале­гать на мясо: организм несколько отвык его переваривать, по­этому включайте его в свой рацион понемногу и постепенно.

Первый день

  •    Завтрак: 1 чашка молока, 1 сухарик.
  •    Обед: 150 г вареных бобов; 200 г салата из помидоров, бол­гарского перца, репчатого лука и зелени петрушки; 1 яблоко или апельсин.
  •    Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, за­правленной лимонным соком; 150 г фруктов (на ваш выбор), 1 стакан минеральной воды.

Второй день

  •    Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 1 яблоко.
  •    Обед: 200 г отварной рыбы; 200 г фруктового салата; 1 апельсин.
  •    Ужин: 250 г кабачков, поджаренных на растительном мас­ле; 3 помидора, 1 кусочек хлеба; 1 стакан томатного сока.

Третий день

  •    Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
  •    Обед: 200 г вареной фасоли; 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправ­ленного растительным маслом.
  •    Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы; 2 яблока, 1 апельсин; 1 кусочек хлеба; 1 помидор; 1 стакан томатного сока.

Четвертый день

  •    Завтрак: 1 стакан минеральной воды; 1 булочка.
  •    Обед: 250 г отварной рыбы; 200 г овощного салата; 1 ста­кан яблочного сока.
  •    Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли; 200 г сырой тер­той моркови, заправленной растительным маслом и чесноком; 1 чашка чая; 1 сухарик.

Пятый день

  •    Завтрак: 1 стакан молока, 1 булочка.
  •    Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, за­правленной лимонным соком; 1 стакан йогурта; 2 яблока.
  •   Ужин: 200 г отварной рыбы; 200 г баклажанов, поджарен­ных на растительном масле с небольшим количеством морко­ви; 1 кусочек черного хлеба; 1 стакан минеральной воды.

Шестой день

  •   Завтрак: 1 стакан яблочного сока; 1 апельсин.
  •    Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом; 200 г салата из помидоров, болгарского перца и реп­чатого лука; 1 стакан минеральной воды.
  •    Ужин: 150 г сыра; 2 сухарика; 100 г клубники; 1 стакан молока или йогурта.

Седьмой день

  •    Завтрак: 1 стакан молока; 2 сухарика.
  •   Обед: 250 г отварной рыбы; 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком; 1 стакан минераль­ной воды.
  •    Ужин: 200 г вареной фасоли; 100 г сыра; 250 г любых фрук­тов; 1 стакан минеральной воды или яблочного сока.
     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1