Татьяна Котова: «Худеть нужно правильно»!

Татьяна Котова: «Худеть нужно правильно»!

Певица, экс-участница «Виа Гры», «Мисс Россия-2006» рассказала, как боролась с лишними килограммами накануне главного в своей жизни конкурса красоты и какие ошибки совершила, готовясь выйти на сцену в составе знаменитой группы.

 

«ПРИ РОСТЕ 170 СМ Я ВЕСИЛА 75 КГ»

 

На самом деле, я очень склонна к полноте. В детстве, пока занималась танцами, проблем с весом не было, но когда переехала в Ростов и поступила в университет, на первом же курсе набрала… 10 кг. Как-то так получилось. По ночам в общежитии мы ели жареную картошку, а те гостинцы, которые передавали родители – «оливье», селедку под шубой, голубцы, – съедали буквально за один день. Отказать себе в удовольствии попробовать что-то вкусное я просто не могла. И в итоге при росте 170 см стала весить 75 кг. Когда приехала домой после первой сессии, мама сказала: «Таня, посмотри на себя! Как можно так распускаться? Нужно худеть!» А я в тот момент прекрасно понимала, что за две недели зимних каникул сбросить лишний вес не смогу. Худеть начала летом, тогда я решила полностью пересмотреть схему питания. Начала кушать 5 раз в день, чтобы не испытывать чувства голода и не давать организму повода откладывать запасы на черный день. И еще стала считать калории – максимум 800 в день. У меня была специальная тетрадка, в которую я записывала все, что съела, и благодаря этому всегда знала, что еще могу себе позволить. Это очень помогает: если ты съела одну котлету и записала это в дневник, «забыть» про нее и потянуться за второй уже сложнее.

 

Как-то после одного интервью я поймала себя на мысли, что очень много говорю про маму, постоянно что-то рассказываю… Просто она тот человек, который очень мне подсказывает, помогает. Ну, например, именно мама записала меня в секцию аэробики, когда нужно было похудеть. Кстати, я стала не просто туда ходить, а начала преподавать там разминку перед основными занятиями! 3 раза в неделю по 20 минут. Это я сама так решила, чтобы не было шансов поддаться лени, чтобы не было возможности забросить эти занятия через две недели, как обычно бывает. Я просто поняла, что должна стать преподавателем. Спуску не давала никому, женщины буквально выли от меня. И я сама очень втянулась в процесс. Сейчас точно могу сказать: главное – включиться, начать заниматься и потом вам самим уже не захочется останавливаться.

 

«ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ДЕЙСТВУЮТ КАК НАРКОТИКИ»

 

Когда я пришла в «Виа Гру», мне сказали, что нужно похудеть на 6 кг. Я занималась танцами, фитнесом, но результата не было. Диеты тоже не помогали. Я не понимала, почему вес не уходит, я просто не знала, что делать… И в какой-то момент вспомнила про таблетки. Начала их принимать и действительно очень быстро сбросила вес. Буквально за 3–4 дня превратилась в дюймовочку за счет того, что этот препарат выводит лишнюю воду и блокирует аппетит. Таблетки я принимала довольно долго, больше года. Точно могу сказать, что они действуют как наркотики. У человека полностью меняется эмоциональный фон. Я стала обидчивой, была все время «на нервах», в какие-то моменты появились неадекватные реакции, начались проблемы в личной жизни, депрессии... В общем, сплошные минусы. Плюс в этом всем один – моментальный эффект, вес быстро уходит. Но возникает привыкание, и поэтому, когда ты перестаешь пить таблетки, килограммы возвращаются. Это правда.

 

За несколько дней до конкурса «Мисс Россия» всех участниц разделили на группы в зависимости от их роста и веса. Это было нужно для того, чтобы определить последовательность выхода девушек и грамотно расставить всех на сцене. И меня определили в группу полненьких! Нас кормили отварной и паровой едой, отбирали хлеб, следили, чтобы мы лишнего не съели… Я весила 62 кг, а хотелось 56! И я опять пыталась худеть, но из этого мало что получалось. Но это не помешало мне победить. Уже сейчас я понимаю, что на вес – именно на цифру – не нужно обращать внимание. Гораздо важнее, как ты выглядишь и как себя чувствуешь.

 

«ХУДЕТЬ НУЖНО ПРАВИЛЬНО»

 

Худеть нужно правильно! Это действительно очень важно. Нужно стараться не совершать ошибки. Например, я знаю, что еду не стоит запивать, как мы привыкли это делать с детства. Жидкость лучше принять за 30 минут до еды. То есть не нужно разбавлять желудочный сок, это помешает процессу переваривания пищи – расщепится меньшее количество жиров. Это, кстати, касается не только воды или чая, но и супа. Вообще, есть мнение, что супы придумали бедняки, чтобы подольше оставаться сытыми, так что о пользе этого блюда можно поспорить. Еще одно заблуждение: многие отказываются от мяса, потому что считают, что от него полнеют. На мой взгляд, лучше съесть хороший стейк, чем тарелку макарон. Белок нужен нам для мышц, а вот углеводы в большом количестве превращаются как раз в жир.

 

Если мне нужно быстро похудеть – например, для какой-то фотосессии, – я перехожу на белковую диету. Ем 5 раз в течение дня – это отварное белое мясо курицы, яйцо (только белок), капустный салат с укропом и огурцы, а вечером отвариваю треску. Разумеется, все это без соли. И каждый день обязательно занимаюсь спортом, увеличиваю нагрузку. Буквально за несколько дней жир испаряется, фигура «подсушивается» и становится стройной.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1