Сытная диета

Диета разработана американским диетологом Лесли Бончи. Ее суть заключается в том, чтобы употреблять в пищу больше тех продуктов, которые требуют максимальной энергии для переработки. Поэтому в диетический рацион должны в первую очередь входить овощи и фрукты (1/2 нормы), мясо (1/4 нормы) и цельнозерновые продукты, бобовые и крахмалосодержащие овощи.

В первую очередь нужно включать в свое меню продукты богатые клетчаткой, такие как овощи, фрукты, коричневый рис и цельнозерновые продукты. Перечисленные продукты позволяют организму насыщаться блюдами меньшей калорийности и меньшими порциями. Затем идут продукты тщательного пережевывания: нежирная говядина, овощи, фрукты, хлеб с отрубями. Не стоит забывать о согревающих продуктах: перец, корица, имбирь, кардамон, куркума, чеснок и т. п. Разрешаются во время диеты и энергетические напитки: кофе, какао, черный и зеленый чай, горячий шоколад.

Во время диеты следует соблюдать питьевой режим: 2 стакана воды с каждым приемом пищи.

7 дневное меню сытной диеты

Понедельник

  • Завтрак: 150 г натурального йогурта, 1/4 чашки миндаля, 1/3 чашки овсяных хлопьев, кофе или чай.
  • Обед: салат из 120 г консервированного в с/с тунца, 1 ст. л. сыра фета и 1/2 чашки помидоров.
  • Перекус: 1/4 чашки соевых бобов.
  • Ужин: 150 г запеченной в духовке или на гриле курицы.

Вторник

  • Завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1/3 чашки хлопьев, 3/4 чашки обезжиренного молока, кофе или чай, 1 яблоко.
  • Обед: салат из 2 чашек шпината, 1/2 апельсина, 100 г отварной курицы.
  • Перекус: 120 г натурального йогурта, диетический батончик с мюсли.
  • Ужин: 1 чашка консервированной фасоли, 1/4 чашки тертого сыра, 1 чашка листьев салата.

Среда

  • Завтрак: 1/2 чашки мюсли с обезжиренным молоком, 3/4 чашки домашнего сыра, 1 банан, кофе или чай.
  • Обед: 1/2 чашки отварного коричневого риса, 100 г рыбного филе, запеченного с овощами.
  • Перекус: 120 г натурального йогурта.
  • Ужин: 120 г отварной говядины, 2 чашки отварной брокколи, 1 картофелина отварная.
  • Четверг

    • Завтрак: яичница из 2 яиц, лаваш с 1/4 чашками нарезанного сладкого перца, кофе или чай.
    • Обед: гамбургер с фасолевой котлетой, 2 ст. л. любых орехов.
    • Перекус: 100 г домашнего сыра, 1 яблоко.
    • Ужин: 120 г рыбы гриль, 1/2 чашки нарезанных томатов, 1/2 чашки отварного коричневого риса.

    Пятница

    • Завтрак: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 1/2 чашки творога с корицей, 1/2 чашки сезонных ягод, кофе или чай.
    • Обед: 100 г запеченной курицы, 1 чашка листьев салата, 1/2 чашки помидоров.
    • Перекус: 1 апельсин, 1/4 чашки моцареллы с помидорами, заправленные оливковым маслом и зеленью.
    • Ужин: отварные спагетти из твердых сортов пшеницы с креветками.

    Суббота

    • Завтрак: 1/2 чашки овсяных хлопьев с 150 г натурального йогурта, 1 яблоко, кофе или чай.
    • Обед: 150 г отварной говядины с 100 г отварного коричневого риса, вода.
    • Перекус: 2 яблока.
    • Ужин: 150 г филе палтуса, запеченного на гриле, порция овощного салата с листьями рукколы или шпината.

    Воскресенье

    • Завтрак: 1/2 чашки гранолы, 1 стакан минеральный воды, 1 тост из цельнозернового хлеба.
    • Обед: 1 порция супа с говядиной и рисом, 1 чашка салата из капусты, перца и помидоров. В качестве заправки использовать оливковое масло и сок лимона.
    • Перекус: 1 грейпфрут.
    • Ужин: 150 г запеченной в духовке или на гриле курицы с соусом из натурального йогурта и измельченной зелени.
         рейтинг: 5 из 5, голосовало 2