Сельдереевая диета - быстрый путь к похудению

Сельдереевая диета - быстрый путь к похудению

Сельдереевая диета Сельдерей не так давно стал популярен на наших кухнях, однако уже успел у многих завоевать любовь, благодаря своему неповторимому вкусу. Его можно использовать как приправу, составляющую салата, соуса или гарнира в свежем, тушеном или сушеном виде. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, морепродуктами и рыбой. Изначально сельдерей был известен как лечебное средство, и по сей день его используют в тех же целях в качестве мочегонного, общеукрепляющего, слабительного средства, помощника при язвенной болезни, гастрите, аллергиях, сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы. Всего пара стебельков свежего сельдерея содержит 15 % от суточной нормы витамина А и витамина С.

 

Сельдереевая диета длится не более семи дней, потому что недостаточно сбалансирована. Она дает прекрасные результаты и помогает за неделю избавиться от 6 кг.

 

Меню сельдереевой диеты

Каждый день, кроме последнего, Ваш завтрак – это чашечка кофе и кубик сахара.

 

День 1

Ланч: салат с зеленым яблоком, стеблями и листьями сельдерея.

Меню сельдереевой диеты

 

Обед: сельдереевый суп. Готовить его очень просто: мелко нарежьте 400 гр. стеблей сельдерея, 2 болгарских перца, небольшой кабачок и 3 томата, после закипания воды поместите их в кастрюлю, готовьте на среднем огне 10 минут. Можете воспользоваться другим рецептом супа.

Ужин: салат из 100 гр. чечевицы, 1 огурца, нашинкованных листьев и стеблей сельдерея. В качестве заправки используйте сметану с жирностью не более 15%. Чечевицу предварительно отварите в течение 30 минут.

День 2

Ланч: салат с зеленым яблоком, стеблями и листьями сельдерея.

Обед: сельдереевый суп.

Ужин: 100 гр. куриной грудки без кожицы, приготовленной на пару, гриле, запеченной или отварной.

День 3

Ланч: салат с зеленым яблоком, стеблями и листьями сельдерея.

Обед: сельдереевый суп.

Ужин: салат из 100 гр. чечевицы, 1 огурца, нашинкованных листьев и стеблей сельдерея.

День 4

Ланч: салат из белокочанной капусты, листьев и стеблей сельдерея, заправленный небольшим количеством оливкового масла.

Обед: сельдереевый суп.

Ужин: 100 гр. куриной грудки без кожицы.

День 5

Ланч: салат из белокочанной капусты, листьев и стеблей сельдерея.

Обед: сельдереевый суп.

Ужин: салат из 100 гр. чечевицы, 1 огурца, нашинкованных листьев и стеблей сельдерея.

День 6

Ланч: салат из белокочанной капусты, листьев и стеблей сельдерея.

Обед: сельдереевый суп.

Ужин: 100 гр. куриной грудки без кожицы.

День 7

Весь день кушайте сельдерейный суп.

 

В период диеты пейте много жидкости (не менее 1 л. в день): вода, зеленый чай, иногда морс без сахара. В перерывах между приемами пищи разрешается кушать свежий сельдерей.

 

Рецепты для сельдереевой диеты

Диета считается весьма однообразной, поэтому возьмите на заметку предложенные рецепты и иногда пользуйтесь ими во время диеты и после нее.

 

Сельдереевая диета рецепты

 

Сельдереевый омлет. На водяной бане или на пару приготовьте омлет, состоящий из 3 яиц, 1 корня сельдерея, 2 зубчиков чеснока и зелени.

 

Мясо с сельдереем. Отварите в кипящей воде 200 гр. нежирного мяса вместе с сельдереем, луковицей, мятой и базиликом. После готовности слейте воду, выложите мясо на блюдо и порежьте сельдерей на гарнир.

 

Запеченный сельдерей с сыром и брынзой. Отварите корни сельдерея, затем нарежьте и выложите в емкость, посыпьте тертым сыром. Протертую брынзу (200 гр.) добавьте к простокваше (2 ст. л.) и топленому сливочному маслу (2 ст. л.), этой смесью залейте сельдерей и запеките в духовке.

 

Котлеты с сельдереем. Небольшое количество молока добавьте в овсяные хлопья и оставьте их на полчаса. В это время измельчите корни, стебли или листья сельдерея, яйца, лук, затем добавьте в хлопья вместе с лимонным соком и смешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях для панировки и приготовьте в пароварке или в сковороде с небольшим количеством масла.

 

Сок сельдереевый. С помощью соковыжималки приготовьте сок из моркови и сельдерея в пропорции 2:1 соответственно.

 

Сельдерей с апельсинами. К долькам 1 апельсина потрите на терке сельдерей, сбрызните лимонным соком и залейте нежирной сметаной (2 – 3 ст. л.), перемешайте и добавьте специи.

 

Паштет с сельдереем. Пропустите вареное мясо через мясорубку, добавьте к нему нашинкованный сельдерей и лук, выложите в сковороду, смазанную небольшим количеством масла, сверху потрите сыр, положите немного сметаны и запеките в духовке.

 

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1