Секреты для похудения: виноградная диета

Секреты для похудения: виноградная диета

виноградная диета

 

Виноградная диета относится к разряду монодиет. А это значит, что подходит она не для всех. Если вы уверены в своей выдержке, силе воли – возьмите данную диету на заметку.

 

Несмотря на то, что виноград очень вкусен, продержаться только на нем одном семь дней чрезвычайно сложно, что может оказать влияние на настроение и общее состояние. Во избежание данных негативных последствий рекомендуется заваривать травяные настои из трав, обладающих успокаивающим действием.

Рекомендации для приверженцев виноградной диеты

 

Лучшим временем для виноградной диеты следует признать конец лета. Кто-то сможет использовать выращенный на собственном дачном участке виноград.

 

Кроме того, летом много самых разнообразных сортов винограда. Вы сможете выбрать свой любимый сорт или смешать несколько сортов для полного обогащения своего организма питательными веществами, советует LadyHealth. Если же вы хотите сесть на виноградную диету зимой – препятствий к этому также нет.

 

Достоинства виноградной диеты:

 

- Несмотря на высокое содержание сахаров в винограде, эффект похудения будет заметен, так как виноград применяется в качестве единственного потребляемого продукта. Кроме того, калорийность винограда достаточно высока, поэтому можно насытиться меньшим количеством;

 

- Виноград в качестве основы виноградной диеты будет способствовать увеличению скорости обмена веществ, следовательно, организм быстрее освободится от шлаков и токсинов;

 

- Виноград и его косточки обладают свойством выводить токсины, увеличивать скорость обмена жирных кислот в организме, омолаживать клетки;

 

- Виноградная диета благотворно оказывает влияние на выделительную систему организма;

 

- Различные сорта винограда богаты полезными веществами: комплексом витаминов группы С, группы А, РР, группы В, минеральными компонентами – Zn, Ca, P, Fe, Mg, K. Весь этот комплекс веществ укрепляет нервную систему, снижает нагрузку на мозг, укрепляет кости;

 

- По данным некоторых ученых, вещества, содержащиеся в винограде, снижают возможность возникновения рака, затрагивающего легкие. Данная информация требует подтверждения.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1