Секрет идеальной фигуры Юлии Бордовских

Секрет идеальной фигуры Юлии Бордовских

Спортсменка, умница и просто красавица – все это о Юлии Бордовских, одной из самых ярких женщин российского телеэкрана. Однако мало кто знает, что начав свою карьеру на ТВ, ей пришлось сразу же худеть – обязывал имидж спортивной журналистки, да и камера, как известно, «накидывает» несколько килограммов.

 

 

К рекомендациям звезды российского телевидения стоит прислушаться, тем более что Юлия охотно делится своими секретами. «Важно было не просто похудеть», – говорит она, – «но и поддерживать вес на должном уровне. А это чрезвычайно сложно. Я перепробовала массу способов: не ела после шести вечера, не ела вообще. Но меня хватало лишь на пару недель – попадая за праздничный стол или в хороший ресторан, я начинала себя жалеть и, конечно, расслаблялась».

 

Своих серьезных успехов в похудении Бордовских добилась с помощью раздельного питания: котлеты вместе с макаронами или рыба с картофелем ей сегодня полностью противопоказаны. Еду Юлия запивает только спустя час после трапезы – согласно мнению некоторых диетологов, жидкость разбавляет желудочный сок, что не лучшим образом сказывается на переваривании пищи. Что касается меню, то звезда – противница монодиет. «Привыкая к монотонной еде, организм начинает хуже работать, ведь он использует одни и те же механизмы и реакции», – отмечает Юлия. – «Вы должны получать разнообразные микроэлементы, клетчатку, белки, углеводы и витамины, содержащиеся в различных продуктах. И обязательно запомните, что углеводы нужно стараться употреблять с утра или днем, а белковую пищу – вечером».

 

Большое значение в системе питания Юлии Бордовских занимает употребление воды – не менее полутора литров в сутки. Свой день она начинает с двух стаканов жидкости натощак – для того, чтобы взбодриться и привести себя в тонус. По ее собственным признаниям, бодрит эта процедура не хуже чашки кофе. Свой аппетит звезда также регулирует при помощи жидкости. «Вода помогает обмануть голод. Если разыгрался аппетит, перед едой выпейте стакан воды – и тогда съедите намного меньше», – советует Юлия.

 

Принципиальная позиция Бордовских в теории правильного питания – отказ от трех вещей: соли, сахара и хлеба. Сахар без проблем можно заменить сушеными фруктами, хлеб – бездрожжевой выпечкой. От соли отказаться сложнее, но вполне можно сделать процесс ее употребления полезнее – морская соль благотворно влияет на функцию щитовидной железы. Вместо соусов всех мастей – оливковое масло. Ну, и конечно – ничего жирного, копченого и маринованного!

 

«Необязательно насиловать свой организм изнуряющими диетами и изматывающими тренировками», – уверяет Юлия, – « Достаточно найти для себя оптимальную систему питания и физической нагрузки, чтобы организм получал от всего этого удовольствие и не подводил вас в ответ. Не стоит торопиться – быстрая потеря веса в результате жесткой диеты, как правило, не приносит стабильных результатов».

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1