Рацион питания: « диета для сокращения желудка » отучаемся переедать и наслаждаемся каждым кусочком

Рацион питания: « диета для сокращения желудка » отучаемся переедать и наслаждаемся каждым кусочком

 Человек, систематически употребляющий много еды, становится просто-напросто заложником процесса переваривания пищи.

В первую очередь он: 

  • растягивает собственный желудок и кишечник,
  • реорганизовывает обмен веществ на вырабатывание значительных объемов ферментов,
  • употребляет нецелесообразные объемы еды.

В конечном итоге уже никак не выходит выйти из замкнутого круга.

Иными словами, при растянутом желудке и кишечнике человек уже не в состоянии съедать небольшие порции пищи, поскольку он все равно постоянно ощущает голод.

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ПЕРЕЕДАНИЕ

  • Из-за постоянных нагрузок на печень, желудок, нарушается работа этих органов, что может привести к язве желудка, накоплению камней или гастриту.
  • Сердечно-сосудистая система тоже получает сильный удар, ведь кровеносные сосуды забиваются холестериновыми бляшками, вследствие чего нарушается нормальное кровообращение.
  • Люди, которые постоянно передают, всегда страдают повышенным артериальным давлением, не редко приводящим к гипертоническим кризисам.
  • Избыток углеводов в организме очень часто приводит к сахарному диабету.

 

КАК СОКРАТИТЬ ОБЪЕМ ЖЕЛУДКА

Данный процесс будет состоять из:

  • систематического сокращения рациона питания;
  • понижения потребности в количестве еды.

Приступаем к работе над собой.

  • Стоит добавить специальные упражнения для уменьшения желудка, это поможет сократить его объем.
  • Оптимальным вариантом может стать ощутимое уменьшение количества пищи, употребляемой за один прием, однако параллельно при увеличении числа трапез. К примеру, введите второй завтрак, а также  перекус примерно в четыре часа дня. Вы можете съесть одну булочку с чашкой кофе либо две-три печенюшки с очищенной водой. Впоследствии вы не нагуляет сильный аппетит к семи часам вечера, и промежутки между принятиями пищи будет переноситься гораздо легче.
  • Также помните о времени переваривания пищи в желудке, зная что еда еще «там», можно не начинать следующий прием пищи.
  • Переходить на незначительные объемы пищи, нужно постепенно. Не стоит пробовать сократить порции сразу в два раза. Предпочтительнее сокращать габариты пищи медленно, зато правильно. В таком случае вероятность того, что вы сорветесь, очень мала.

 

ДИЕТА ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ ЖЕЛУДКА НА 30 ДНЕЙ

Приведем вам пример одной из строгих диет, которая нацелена на сокращение объема желудка и устранения живота. Данная диета рассчитана на тридцатидневный срок.

День 1-10 – очистка кишечника, значительная лимитация калорийности

Следует отказаться от:

  • копченостей
  • колбасы
  • соленого
  • мяса
  • хлеба (за исключением хлебцев зерновых)
  • картофеля (печеный картофель позволительно потреблять не более двух раз за данный десятидневный срок)
  • всех видов десертов (торты, пироги, коктейли, конфеты, пирожные, сладкое, печенье, мороженое и т.п.)
  • кондитерских изделий
  • спиртных напитков (за исключением красного вина натурального в незначительных количествах).

Калорийность вашего рациона питания должна составлять приблизительно 2000 килокалорий за сутки.

Приблизительное меню на один день:

  • На завтрак: два банана и один стакан биокефира либо йогурта кисломолочного (без присутствия в нем наполнителя).
  • На обед: легкий суп из огородных плодов, 100 грамм мяса цыпленка, изготовленного посредством пара, гарнир, изготовленный из овощей тушеных, непременно должен присутствовать салат из овощей в сыром виде.
  • На полдник: хлебец зерновой, напиток без прибавления сахара, один фрукт любого вида (около 100 грамм) либо сухофрукт (около 20 грамм).
  • На ужин: ужинать следует не позднее, нежели за четыре часа до начала сна. Какая-нибудь каша, отваренная без прибавления соли, жира и сахарного песка. Обогатить ее одной ложкой столовой варенья натурального либо ломтиком сыра (небольшого размера).
  • На ночь: если на пустой желудок вы заснуть не можете – употребите фрукт, морковь либо примите половину стакана молока или же кефира.

 

День 11-20 — строгая диета

Общая калорийность вашего дневного рациона — приблизительно 1200 килокалорий за сутки.

Приблизительно меню на один день:

  • На завтрак: заменяем поочередно через день: салат, изготовленный из трех видов фруктов, залитый кефиром невысокой жирности.
  • На обед: суп из овощей, хлебец зерновой, салат из сырых овощей, 50 грамм сыра, отваренной рыбы либо грудки куриной.
  • На полдник: 50 грамм орехов, одна морковка либо фрукт.
  • На ужин: овощи, изготовленные посредством тушения на воде, в каком угодно количестве без прибавления жира. Разрешается чуточку подсолить либо употребить с соусом соевым.
  •  На ночь: если на пустой желудок заснуть не можете – употребите фрукт, морковь либо примите половину стакана молока или же кефира.

День 21-30 – возобновление водно-солевого баланса, переход к правильному питанию

Общая калорийность увеличивается до 1500 килокалорий за день, однако объем пищи сокращается, чтобы уменьшился вдобавок объем вашего желудка.

Приблизительное меню на один день:

  • На завтрак: один чернослив, три кураги, десять штук изюма (замочить с вечернего времени в незначительном количестве воды с прибавлением половины ложки чайной меда). В утреннее время прибавить два ореха грецких и одну чашку хлопьев, заваренных вскипяченной водой (ржаных, овсяных — согласно вашим вкусовым предпочтениям). Весь десятидневный срок завтракайте именно такой кашей запаренной.
  • На обед: порция значительного размера салата в сыром виде, 200 грамм отваренной рыбы, грудки куриной либо телятины низкой жирности, хлебец зерновой.
  • На полдник: заменяем поочередно через день: банан (очень спелый) и один стакан кефира, либо же бутерброд с малым кусочком мяса (без использования масла) и чесноком, либо два хлебца зерновых с натуральным вареньем.
  • На ужин: заменяем поочередно через день: так же, как и в предшествующие дни.
  • На ночь: два фрукта в сыром виде (за исключением бананов).

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1