Программа на неделю « жиросжигающая диета »

Программа на неделю « жиросжигающая диета »

 

Жиросжигающая диета – краткосрочная программа похудения, целью которой является значительное усиление метаболизма и процесса расщепления жиров.

Если другие системы питания для коррекции веса зачастую приводят к торможению обменных процессов, то жиросжигающая держит организм в тонусе постоянно.

Чем обусловлен этот удивительный эффект? Белковым изобилием.

  • В течение недели в вашем меню резко сократится количество углеводов. Источником энергии станут белки, которые никогда не откладываются в жир. На их расщепление организм тратит колоссальное количество энергии.
  • Фрукты и овощи – вторые участники марафона. Они обеспечат тело витаминами и клетчаткой. Результат удивит любого: вы начнете стремительно худеть без чувства голода.

Узнайте больше о программе питания, которая станет экстренным помощником в вопросе интенсивного снижения веса.

 

ЖИРОСЖИГАЮЩАЯ ДИЕТА – ПРОГРАММА КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ ЗА НЕДЕЛЮ

Система питания идеально подходит людям, которые при нормальном индексе массы тела имеют жировые отложения. Очевидно, что вес – не главный критерий привлекательной внешности. Соотношение мышечной и жировой массы имеет огромное значение.

Большинство диет направлено на снижение веса. Побочным эффектом этого процесса становится истощение мышечной массы при сохранности жирового депо. Цифры на весах радуют, но отражение в зеркале – удручает.

Жиросжигающая диета действует радикально иначе: сохраняет мышцы и устраняет жировые излишки. При этой системе питания особенно рекомендуется физическая нагрузка, которая усилит эффект в разы.

В течение недели рацион будет состоять из белков, клетчатки, медленных углеводов в ограниченном количестве и воды. Ведущая роль принадлежит белкам, которые употребляются при каждом приеме пищи, общее количество которых в сутки – четыре.

О БЕЛКАХ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Белок важен при похудении по ряду причин:

  • из него состоят мышцы;
  • он необходим для строительства клеток;
  • не откладывается в жир;
  • понижает тягу к сладкому;
  • обеспечивает длительное насыщение;
  • наполняет тело энергией;
  • помогает усваиваться витаминам.

Когда необходимо похудеть, диетологи напоминают о включении достаточного количества белка в рацион – не менее 1-1,5 г на каждый килограмм веса или же от 60 г чистого протеина в сутки.

Необходимо помнить, что максимум, который может усвоить наш организм за один прием – это 35 г протеина. Весь излишек, к сожалению, пропадет зря.

О КЛЕТЧАТКЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Клетчатка (в овощах, фруктах) обеспечивает хорошее пищеварение и помогает выводить токсины. Белковая пища – тяжелая, в процессе ее переваривания образуется много вредных веществ, вывести которые жизненно важно.

Фрукты и овощи – идеальный гарнир к протеиносодержащим продуктам. Кроме стимулирующей перистальтику функции они обеспечиваю тело витаминами и минералами.

О ВОДЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Вода необходима для протекания всех биохимических процессов в нашем теле. Ее недостаток замедляет метаболизм и ухудшает самочувствие.

При жиросжигающей диете пить избыточное количество жидкости (от 2-2,5 л) – важно.

  • Во-первых, это усилит общий похудательный эффект.
  • Во-вторых, снимет «токсическую нагрузку» от изобилия белковой пищи.

 

7-ДНЕВАЯ ПРОГРАММА ПОХУДЕНИЯ

Необходимо организовать строгий пищевой режим:

  • 4-разовое питание с интервалом в 4 часа;
  • каждая порция содержит белки;
  • на завтрак добавляются фрукты или овощи;
  • на обед, полдник – фрукты или овощи, а также медленные углеводы;
  • ужин – аналогичный завтраку: белки и овощи/фрукты;
  • натощак выпивается 1 стакан воды;
  • последний прием еды – за 2 часа (и более) до сна.

Порция белков – не произвольный выбор, а ограниченный:

  • яйца (не более 2 штук);
  • нежирная рыба или морепродукты (до 200 г);
  • диетическое мясо (до 150 г);
  • творог (до 150 г);
  • маложирный сыр (40—60 г);
  • орехи (до 35 г кроме арахиса);
  • 100-150 мл кефира или несладкого йогурта вместе с ½ порцией другого источника белка.
  • Порция овощей или фруктов:

    • ягоды (свежие или замороженные – 200-250 г);
    • некрахмалистые фрукты (2 штуки);
    • отварные овощи (кроме картофеля, кукурузы – 300 г);
    • консервированная кукуруза, горошек (до 150 г);
    • свежие овощи или салат из них (2-3 штуки).

    Порция медленных углеводов:

    • чашка (200 мл) отварного бурого риса, гречки;
    • отварной или тушеный горох, чечевица, фасоль (4 ст. л.);
    • 2 запеченных картофелины или 3 ст. л. пюре;
    • кусочек цельнозернового или отрубного хлеба.

    Путем комбинирования указанных продуктов составляется индивидуальное меню на сутки и на неделю.

    ЖИРОСЖИГАЮЩАЯ ДИЕТА – МЕНЮ, РЕКОМЕНДАЦИИ, РЕЗУЛЬТАТЫ

    Преимущество этого пищевого режима – в нестрогом меню, составление которого напоминает игру.

    Сочетать указанные группы продуктов можно как угодно в соответствии с основными правилами. Фрукты рекомендуется употреблять до обеда.

    Ориентировочное меню 1:

    • завтрак: творог, яблоко, груша, зеленый чай;
    • обед: отварная курица, бурый рис, сельдерейно-морковный салат;
    • полдник: вареные яйца, вареная кукуруза;
    • ужин: паровая рыба, овощное рагу.

    Ориентировочное меню 2:

    • завтрак: сыр, фруктовый салат;
    • обед: отварная говядина, запеченный картофель, грейпфрут;
    • полдник: салат из рыбы и овощей, отрубной хлеб;
    • ужин: мидии, ананас.

    Ориентировочное меню 3:

    • завтрак: вареные яйца, салат из ананаса и груши;
    • обед: рыба на пару, бурый рис, зеленые яблоки;
    • полдник: несладкий йогурт, творог, персики;
    • ужин: креветки, грейпфрут.

    На сколько можно похудеть? До 5 кг без чувства голода. Подобный результат не сможет обеспечить ни одна другая система питания.

    Но главным преимуществом этой является заметное уменьшение объемов – за счет оттока лишней жидкости и снижения жировой массы. Но что делать потом – как закрепить и удержать результат?

     

    Правила удержания веса:

    • придерживаться дробного питания – до 6 приемов пищи;
    • увеличить физическую нагрузку;
    • ограничить потребление жиров и исключить полностью быстрые углеводы из меню;
    • 2 приема пищи в сутки – с включением белков;
    • до 50% «тарелки» – свежие овощи, фрукты;
    • не снижать потребления большого количества чистой воды.

    О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

    Помните, что при проблемах с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом (особенно – при хронических болезнях) от жиросжигающей диеты придется отказаться.

    Не стоит злоупотреблять ею чаще, чем два раза в год даже при наличии отменного здоровья. Придерживаться белкового меню более недели опасно для вашего здоровья – рацион не сбалансирован по БЖУ.

    А недостаток углеводов в рационе (при избытке белков) может привести к ряду неприятных следствий, в числе которых:

    • нарушение работы ЖКТ (запоры, метеоризм);
    • снижение работоспособности;
    • уменьшение выносливости – физической и умственной;
    • повышение рисков отложения камней в почках, желчном пузыре;
    • интоксикация продуктами распада белков (головокружение, тошнота, неприятный запах изо рта).

    Можно ли заключить, что жиросжигающая диета обеспечит устойчивый результат?

    К сожалению, набор веса после белкового рациона происходит быстро, если вернуться к привычному плану питания. Только физическая нагрузка и ограничение калорийности способны держать вес длительно.

    Но для экстренного и интенсивного похудения лучшей альтернативы, чем «героиня» этого обзора, не существует. Соблюдайте меру, сжигайте жиры с умом!

     

         рейтинг: 5 из 5, голосовало 1