Овощная диета на неделю

Если вы хотите похудеть и при этом не чувствовать мучительное чувство голода, то рекомендуем вам стать на неделю вегетарианцем и ознакомиться с овощной диетой. Овощная диета по праву считается самой полезной и весьма эффективной среди многих диет мира. Дело в том, что принцип овощной диеты заключается в том, что вы получаете все необходимые витамины и микроэлементы, при этом не испытывая чувство голода. При этом за неделю вы сможете избавиться от 3-х до 7 кг лишнего веса.

Меню овощной диеты предполагает употребление не менее 1.5 кг овощей в день, список которых мы излагаем ниже:

  • кабачки
  • свекла
  • картофель
  • фасоль
  • капуста
  • болгарский перец
  • листья салата
  • помидоры
  • зеленый горошек
  • брокколи, цветная капуста
  • шпинат
  • петрушка, сельдерей
  • огурцы
  • морковка
  • репчатый и зеленый лук
  • тыква

Придерживаясь овощной диеты, кушать нужно не менее 4 раз в день, небольшими порциями. Из предложенных овощей разрешается готовить диетические блюда, салаты и соки. При этом следует ограничить потребление соли и сахара. Два раза в неделю разрешается добавить в рацион питания молочные продукты (кефир, йогурт, творог, молоко). Также, помимо овощей можно съедать на завтрак кукурузные или овсяные хлопья. Пить следует минеральную или простую воду, соки без сахара и соли, зеленый или травяной чай без сахара.

Примерное меню овощной диеты на неделю предлагается в двух вариантах:

Вариант № 1

  • Завтрак: овсяные или кукурузные хлопья, залитые йогуртом, салат из тертой морковки
  • Перекус: листья салата или огурец
  • Обед: ломтик ржаного хлеба, картошка в мундире, любой овощной салат
  • Полдник: болгарский перец (предпочтительно красный)
  • Ужин:  овощной салат, заправленный лимонным соком и небольшим количеством растительного масла

Вариант № 2

  • Завтрак: нежирный творог – 125 г, овощной салат и несладкий чай
  • Второй завтрак: кефир
  • Обед: окрошка или постный борщ, овощной суп, отварное мясо, салат из тертой моркови
  • Ужин: натуральный йогурт, тост, нежирный творог – 125 г, любые овощи и пара фруктов

И напоследок, предлагаем вам несколько рецептов овощной диеты

Овощное ассорти под восточным соусом

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • корень имбиря – тонкий ломтик
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • цедра лимона – ½ ч.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • зелень кинзы – 1 ст.л.
  • соль (немного)
  • черный молотый перец
  • Приготовление: морковь и кабачок отварите, и нарежьте соломкой. Имбирь и лук-порей мелко порубите, порежьте сельдерей. Овощи перемешайте, добавьте  соевый соус, цедру и сок лимона и посыпьте мелко нарубленной кинзой и черным перцем.

    Овощное рагу

    Необходимые продукты:

    • морковь
    • кабачки
    • лук
    • капуста (белокочанная, цветная)
    • болгарский перец
    • картофель (по минимуму).

    Приготовление: подготовленные овощи порежьте, сложите с кастрюлю, присолите, добавьте небольшое количество воды и отправляйте в духовку.

    Капустный суп

    Необходимые продукты:

    • половина среднего качана белокочанной капусты
    • одна морковка.
    • одна средняя репчатая луковица
    • половина красного или зеленого болгарского перца
    • половина крупного помидора
    • один черешок сельдерея
    • 20 грамм неочищенного риса
    • черный перец и соль.

    Приготовление: мелко нарезав все овощи, положить их в холодную воду (примерно 1.5 литра воды), и довести до кипения. После чего в течение еще 15 минут продолжать варить суп, не закрывая кастрюлю крышкой, на малом огне. Затем огонь нужно убрать, закрыть кастрюлю крышкой, и дать супу настоятся в течение часа. Тем временем, сварить рис и после того, как суп настоится, добавить рис в суп.

    Экспериментируйте, готовьте диетические блюда из овощей и худейте на здоровье!

    Удачи вам и прекрасных результатов!

         рейтинг: 5 из 5, голосовало 1