Осенняя диета

Осенняя диета

 

Осенью наш организм начинает перестраиваться и готовиться к холодам. А это означает, что осенняя диета должна быть не только способом похудения, но и защитой организма от многих заболеваний и агрессивных факторов природы. В осеннем рационе должно быть много антиоксидантов — это фрукты и овощи, злаки, растительные масла и т.д. В то же время в осеннюю пору лучше ограничить употребление сладкого.

1. Жесткая диета в это времени года не подходит.

2. Питание должно быть дробное, желательно, чтобы приемов пищи было 6, а порции были небольшие.

3. Не употребляйте вредные продукты.

4. Не нужно активно худеть, ведь при быстром похудении в короткие сроки из организма выводится вода, а не жир, который организм при этом будет запасать.

5. Не питайтесь исключительно овощами и фруктами. Сделайте ваш рацион разнообразным.

6. Съедайте больше 800 калорий в день, так как меньшее их количество опасно для здоровья.

7. Не применяйте осеннюю диету часто, так как при частом сбросе и возврате лишних килограммов есть риск возникновения сахарного заболевания или болезней сердца.

— овсянка на воде с орехами и курагой (можно добавить мед) + ломтик хлеба, чай или молоко

— постное мясо с овощами или картофельным пюре + ломтик хлеба, чай или молоко

— творог (100 гр.) со сметаной + ломтик хлеба, чай или молоко

— овощной салат или винегрет с раст. маслом + пара ломтиков хлеба, яблоко и фруктовый сок (можно овощной или компот)

— суп (овощной, бульон, борщ, на молоке), рыба, птица или мясо (80 гр.), овощи или картофель + пара ломтиков хлеба, яблоко и фруктовый сок (можно овощной или компот)

За час до сна — яблоко и кефир или отвар шиповника

Второй завтрак — груша

Обед — овощной салат, пара запеченных картофелин

Полдник — 1 болгарский перец

Ужин — салат из капусты, морковки и яблока с 1 ч. л. ол. масла

Второй завтрак — яблоко и ложка меда

Обед — каша из ржаных хлопьев, соте из баклажанов

Полдник — пара сырых морковок

Ужин — гроздь темного винограда

Второй завтрак — пара грецких орехов и 4 чернослива

Обед — пара болгарских перцев, фаршированных овощами + ломтик зернового хлеба

Полдник — пара помидорин

Ужин — печеная тыква с медом и орехами

Второй завтрак — груша

Обед — гречка и соте из баклажанов

Полдник — пара бананов

Ужин — печеный баклажан с помидорами, морковью и зеленью + 1 ч.л. сметаны + ломтик ржаного хлеба

Второй завтрак — гроздь винограда

Обед — пара печеных картофелин и салат (печеная свекла, зеленый лук, петрушка, орехи, чернослив)

Ужин — салат (капуста и помидоры)

Второй завтрак — банан и апельсин

Обед — салат (спаржевая фасоль, помидор, лук, болг. перец, морковь, чеснок, зелень)

Полдник — 1 болгарский перец

Ужин — печеная с корицей и медом тыква

Второй завтрак — гроздь винограда

Обед — болгарский перец, фаршированный пшеном и овощами + ломтик зернового хлеба

Полдник — пара сырых морковок

Ужин — помидоры и ломтик ржаного хлеба

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1