Очищающие диеты – оздоровление и профилактика организма

Очищающие диеты – оздоровление и профилактика организма

 

Очищение почек

Верными признаком того, что в почках скопились токсины и шлаки будут нездоровый, сероватый цвет лица, отеки и опухоли. Для начала ограничьте себя в мучных изделиях, мясе и не переедайте, кушайте больше свежие овощи и фрукты. Посидите недельку на арбузной диете – в течение 7 дней разрешаются только арбузы и немного ржаного хлеба. Есть еще один вариант – выпивайте стакан отвара шиповника в день, разбивая его на 3 приема в течение 2 недель.

 

Очищение печени

Очищение печени

Очистив печень, Вы почувствуете легкость, бодрость, улучшится как общее самочувствие, так и обмен веществ. Перед очисткой печени нужно очистить кишечник и посидеть на фруктово-овощной очищающей диете. Очистка кишечника происходит при помощи клизм или методе на основе молока. Если Вам больше подходит второй вариант, возьмите стакан молока, прокипятите и поставьте в теплое место на сутки, выпить нужно это скисшее молоко обязательно перед сном, предварительно добавив в него столовую ложку растительного масла. Утром натощак проглотите дольку чеснока (не нужно разжевывать) и съешьте пару яблок или салат из тертой свеклы с маслом и чесноком.

 

Самый простой способ очищения печени (но подходит он далеко не всем) – выпить натощак утром 200 грамм оливкового масла. Или же откройте бутылку минеральной воды и оставьте на ночь в помещении, чтобы выпустить газы. Утром добавьте в воду 5 грамм сорбита или сернокислой магнезии и выпейте натощак, после этого ложитесь отдыхать на несколько часов, приложив теплую грелку под правое ребро.

 

Рецепт для очищения сосудов

Возьмите в одинаковых пропорциях бессмертник, ромашку, тысячелистник, березовые почки, смешайте, одну чайную ложку смеси залейте кипятком и готовьте 15 минут на водяной бане. Отвар нужно пить 2 недели за полчаса до еды 3 раза в день.

 

Продукты-помощники для очищения организма

В завершении, расскажем Вам о продуктах, которые обязательно должны присутствовать на столе при очищении организма и профилактики желудочно-кишечных заболеваний:

 

Свекла для очищения

 

Свекла – обеспечивает организм витаминами, способствует улучшению работы печени, почек, мочевого пузыря, предотвращает появление или рост злокачественных опухолей, выводит токсины из организма; вареная свекла, или ее отвар используют как слабительное или мочегонное средство.

 

Яблоко для очищения

 

Яблоки – содержат витамины, пектин, способствуют очищению кишечника, укрепляют волосы, ногти, нервы, кожу и зрение; полезны в свежем и в печеном виде.

 

Чернослив для очищения

 

Чернослив – чистит организм и полезен пищеварению, способствует снижению веса, быстро удаляет голод и надолго оставляет чувство сытости, обладает бактерицидными свойствами, регулирует обмен веществ.

 

Капуста для очищения

 

Капуста – очищает кишечник и печень, независимо от вида: брюссельская, цветная, белокочанная, брокколи; является профилактическим средством от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, язвы и гастрита.

 

Хлебцы зерновые для очищения

 

Зерновые хлебцы – способствуют улучшению процесса переваривания пищи, богаты клетчаткой, которая необходима для очищения организма.

 

Морковь для очищения

 

Морковь – помогает работе печени и почек, содержит витамины, обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом.

 

Листовой салат для очищения

 

Салат листовой – богат витаминами, органическими кислотами и микроэлементами, благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ, предотвращает отложение солей.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1