Морковная диета для быстрого похудения на 3 дня

Морковная диета для быстрого похудения на 3 дня

Морковная диета, описаниеМало кто знает, что согласно немецким легендам, морковь очень любили небольшие лесные существа, известные нам как гномы. Говорили даже, что тарелку моркови они готовы обменять на целый слиток золота. Сейчас это один самых легкодоступных и недорогих овощей, а также один из самых полезных. Любовь к морковке прививается еще с детства, ведь она прекрасно укрепляет десны, благоприятно влияет на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. В народной медицине существуют десятки рецептов с морковью от различных заболеваний.

При выборе моркови в магазине обратите внимание на то, чтобы плоде не был дряблым и не имел порезов. Зеленая верхушка – знак того, что овощ не будет сладким, об этом же свидетельствует его большой размер, однако на полезные свойства это никак не влияет.

Для более быстрого и благоприятного усвоения сырую морковь смешивайте с маслом или сметаной, или же просто немного поварите ее. Вне диеты делайте фруктовые и овощные салаты с морковкой, готовьте в духовке чипсы из ее тонких пластиков, добавляйте в овощную смесь на гарнир, пейте морковный сок,ну Вы уже, наверное, поняли, что всех рецептов и не перечислить.

Морковная диета для быстрого похудения на 3 дня

Небольшая длительность диеты связана с тем, что питаться одной морковью утомительно и надоедливо. Тем более, что через 3 дня можно не досчитаться 3 или 4 килограммов.

Ваш рацион на следующие 3 дня таков:

Каждый день разрешается съедать 1 фрукт из предложенного списка - грейпфрут, киви, яблоко, гранат или апельсин.

Ежедневно можно выпивать стакан обезжиренного кефира или молока.

Меню морковной диеты

Главный ингредиент – морковь. Лучше всего ее кушать в виде салата или пить свежевыжатый морковный сок. Салат необходимо есть 3 раза в день. Он состоит из тертой моркови, свежего лимонного сока и меда, сюда же можно добавить фрукт из пункта 1. Для разнообразия раз в день тертую морковь заправляйте 1 ч. л. масла или 1 ст. л. нежирной сметаны.

На четвертый и пятый день продолжайте кушать морковь и начинайте возвращать в меню привычные продукты.

     рейтинг: 4 из 5, голосовало 1