Макробиотическая диета « матильда шнурова »: «я не расположена к химии и дешевой еде»

Макробиотическая диета « матильда шнурова »: «я не расположена к химии и дешевой еде»

 

Она называет себя единственной питерской it-girl – и оправданно. Супруга лидера группы «Ленинград» – не просто эффектная брюнетка, в гардеробе которой – Chanel, Christian Louboutin и Prada. Матильда Шнурова – руководитель балетной школы и ресторатор, самостоятельная светская единица и успешная бизнес вумен.

Она – единственная, кому идут сумасшедшие дизайнерские вещи, кто может себе их позволить и чья тонкая талия вызывает приступы зависти. Журнал Islimming проведет ревизию бьюти-жизни питерской «модистки» и расскажет о секретах питания, особенностях ухода и любимой косметике героини нашего обзора.

МАТИЛЬДА ШНУРОВА: «ЧТОБЫ НАЕСТЬСЯ, ХВАТАЕТ ОДНОГО БЛЮДА В «КОКОКО»

В возрасте 16 лет Лена Мозговая увлеклась балетным искусством. Танцевала для себя, а перебравшись в Петербург и трансформировавшись в Матильду Шнурову, открыла балетную школу «Айседора». Возможно, балетное прошлое повлияло на скромный аппетит нескромной Матильды?

Я и в возрасте 10 лет не хотела большую порцию

, – комментирует супруга Шнурова.

Питанием в семье Мозговых заведовала мама, которая следила за рационом с прилежностью Цербера – только свежее, «из-под ножа», никакого недельного супа!

Уроки правильного питания дочь усвоила на пятерку и намерена подходить к воспитанию кулинарного вкуса собственных детей аналогичным образом: не верещать «Выбрось бургер!», а предлагать ребенку качественную и вкусную альтернативу.

on Oct 12, 2015 at 7:35am PDT

Даже во времена безденежья Матильда предпочитала есть гречку, а не фастфуд. Образование биохимика помогло осознать причинно-следственную связь между едой с «Е-шками» и целлюлитом, лишним весом и плохой кожей.

Рацион питания супруги Шнуровой диетологи назовут эталонным:

  • 4-5 приемов пищи в течение дня небольшими порциями;
  • только фермерские (органические) продукты;
  • макробиотические мотивы в меню.
  • К слову, о макробиотике

    • Матильда – почетный клиент испанской клиники Sha, где стоимость макробиотических восстанавливающих программ исчисляется тысячами евро.
    • Диета, которую рекомендуют специалисты клиники, включает продукты, выращенные по всем правилам макробиотического питания на собственном экологическом огороде Sha.
    • Каждому гостю подбирается меню в соответствиис его предпочтениями и нуждами, а результатом посещения клиники становитсяфизическое и психологическое восстановление организма, нормализация веса и избыток жизненных сил.

    A post shared by Matilda Shnurova (@mshnurova) on Sep 14, 2014 at 12:58am PDT

    В ресторане Шнуровой «КоКоКо» макробиотикой не пахнет, впрочем, как и рукколой, черри и сибасом. Шеф-повар Гришечкин видит русскую кухню иначе и предлагает посетителям эксклюзивное меню на основе местных фермерских продуктов.

    Таких как:

    • говядину с печеным луком и соусом из кваса;
    • запеченную треску с джемом из соленых лимонов;
    • пожарскую котлету с соусом из подосиновиков и лапшой;
    • печеную свеклу с муссом из адыгейского сыра и другие шедевры «новой русской кухни».

    Еда – не единственная страсть Матильды. Ухаживает за собой героиня нашей рубрики с не меньшей прилежностью. Встретить красотку непричесанной, неуложенной, ненакрашенной и небрежно одетой – задача невыполнимая.

    A post shared by Matilda Shnurova (@mshnurova) on Oct 18, 2015 at 9:52am PDT

    Бьюти-ревизия косметички Матильды Шнуровой

    • Уход за кожей: кремы, умывалки и маски для комбинированной кожи Obagi, Dr. Sebagh, La Mer, Biologique Recheche, Cellcosmet.
    • Уход за волосами: шампуни, кондиционеры и маски для непослушных и вьющихся волос Kerastase, Oribe, масло Moroccanoil.
    • Декоративная косметика: тональный крем GiorgioArmaniLuminousSilkFoundation, перламутровая лимитка Chanel, силиконовая тушь Trish McEvoy, палетка UrbanDecay, помада DiorAddict бордового или винного цвета, черные карандаши MACи Chanel.
    • Парфюм: Bottega Veneta, Valentino, Clive Christian.

     

         рейтинг: 5 из 5, голосовало 1