Макаронная диета

Для любителей макаронных изделий немаловажной будет приятная и радостна новость: похудеть легко и безболезненно можно, не только не отказываясь от любимых макарон, но и совершенно спокойно соблюдая даже полезную, с точки зрения диетологии, макаронную диету. Оказывается, что макароны как самостоятельный продукт при правильном их выборе, и нормализации веса способствуют, и чувство сытости обеспечивают, и как великолепный диетическое питание подходящие. Макаронная диета полезна и удобна тем, что, при длительном ее применении, она отлаживает обмен веществ, благоприятно сказывается на настроении (при отсутствии чувства голода и настроение приподнятое, и сил на все хватает), и обеспечивает организм полезной клетчаткой и специфическими аминокислотами.

Макаронная диета практически не имеет противопоказаний, ведь предусматривает потребление в пищу достаточно широкий «ассортимент» продуктов. Так, разрешены к употреблению в пищу, помимо собственно макарон, овощи (кроме картофеля) и фрукты (только несладкие), рыба и морепродукты, крупы, оливковое масло. Время от времени можно съесть и кусочек сыра, творога, вот только не при основном приеме пищи, а в качестве перекуса. Также запрет не касается вина – разрешено выпивать до 2 бокалов этого напитка в день. А вот от мяса необходимо отказаться (его полностью компенсирует рыба), как и от любой другой жирной пищи. Также табу на любые другие, кроме макарон, мучные продукты, а с ними – кондитерские изделия. Не рекомендуется также употреблять в пищу продукты, содержащие искусственные вещества в виде красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов (колбасы, консервы), копчености и солености. Количество соли вообще при соблюдении диеты желательно снизить, а сахар – исключить вовсе.

Благодаря сбалансированности питания при соблюдении диеты на макаронах, отсутствует чувство голода – это обеспечивает насыщенность макарон сложными углеводами клетчаткой. В силу того, что макаронная диета еще и достаточно щадящая, придерживаться ее можно от 2 недель и до 2 месяцев, а можно и вовсе взять ее за образ питания на всю жизнь. Ведь, помимо всего прочего, обладает макаронная диета такими плюсами, как положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, укрепление иммунитета и повышение сопротивляемости организма инфекционным и воспалительным заболеваниям. Но только макароны для этого придется выбирать со всей ответственностью, а к ним – не подавать жирных и тяжелых соусов. Также придется забыть о традиционной «славянской» привычке кушать макароны с котлетами или отбивными, макароны по-флотски.

Так, «правильным» выбором в случае выбора макарон для макаронной диеты будет покупка макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Такие макароны обычно гладкие, имеют желтый или кремовый «окрас» и нередко – белые или черные вкрапления. Еще один секрет, которые поможет похудеть при использовании макаронной диеты – это способ их варки. Желательно макароны не доваривать окончательно, итальянцы такие макароны называют «на зубок». Как раз слегка твердоватые макароны и являются источником пищевых волокон, а также – сложных углеводов, которые медленней усваиваются и отлаживают работу кишечника. Важна и пропорция при приготовлении макарон: примерно она должна составлять 100 граммов макарон на 1 литр подсоленной кипящей воды. Питаясь по строго определенной схеме, которую предполагает макаронная диета, можно без особого труда расстаться в течение уже 4 недель до 5-6 килограммов веса. Применяя же ее еще дольше, есть шанс не только вес стабилизировать, но и улучшить работу организма и, соответственно, самочувствие в целом.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 2