Лера Кудрявцева: «Я, конечно, хотела бы стать очень худенькой…»

Лера Кудрявцева: «Я, конечно, хотела бы стать очень худенькой…»

Кажется, она успевает все на свете. Работает на ТВ, ведет концерты, участвует в показах, снимается в кино... И выглядит при этом просто великолепно.

 

– Лера, прежде всего разрешите сделать вам комплимент: у вас великолепная фигура!

 

– Спасибо! Я не перестаю благодарить родителей за хорошие гены, которые и позволяют мне разгильдяйничать – не заниматься фитнесом и не сидеть на диетах. На спортзал у меня просто нет времени. Ежедневные дела заменяют и беговые дорожки, и эллипсы. Я, конечно, хотела бы стать очень худенькой…

 

– А вы и есть очень худенькая.

 

– Ну, совсем худенькой – такой селедочкой, только это вряд ли случится из-за моей собственной лени. Хотя, если увижу, что начинаю пухнуть от каждой булки, тут же остановлюсь. А вообще я противник диет. Тут нужна невероятная сила воли. Я, например, если с утра решу не есть того-этого, к вечеру обязательно сорвусь.

 

– Нужно ли вообще бороться с лишним весом?

 

– Думаю, тут нужно руководствоваться собственными ощущениями. Необходимо трезво оценить свое отражение в зеркале и решить, либо тебя все устраивает, либо, если ощущается диссонанс, действительно взять себя в руки. Нельзя распускаться и наплевательски относиться к своему организму – в конце концов, это тоже механизм, который может дать сбой. Ведь доктора не зря предупреждают полных людей, что у них могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Этого уже достаточно, чтобы задуматься о контроле над лишним весом.

 

– Как вы думаете, почему мужчины худеют реже? Почему меньше переживают по поводу фигуры?

 

– (Смеется) Просто их меньше, чем женщин. Вот они и рассуждают: «А зачем что-то менять, если меня и такого возьмут?» И ведь берут же!

 

– А вы бы взяли?

 

– Да, почему нет. В мужчине не это главное.

 

– Что же тогда? Какую черту вы назвали бы… основной, что ли, сейчас? И как бы ответили на этот же вопрос в 20 лет?

 

– В 20 лет сказала бы: искренность. И сейчас считаю, что это качество необходимо мужчине, но все же теперь на первое место ставлю надежность.

 

КУХНЯ В ФОРМАТЕ «ЛАЙТ»

 

– Некоторое время назад вы вели программу «Ешь и худей», в которой вместе с шеф-поваром и диетологом рассказывали и показывали, как готовить вкусные некалорийные блюда…

 

– Да. Кстати, одним из первых гостей в студии был Сережа Лазарев. И я, наверное, впервые за всю историю наших с ним отношений увидела его у плиты. Они так спелись с шеф-поваром – готовили практически вдвоем, в моей помощи особо не нуждались. При этом Сережа периодически подтрунивал надо мной, говорил, что дома я не кухарничаю и на передаче тоже отлыниваю. А я не могла отказать себе в удовольствии понаблюдать за Лазаревым-поваром… Оказалось, у него кулинарный талант.

 

– Дома вы действительно не готовите?

 

– Времени и сил на стояние у плиты, конечно, остается немного. Дома я чаще всего только завтракаю, остальное время питаюсь в кафе и ресторанах. А если неожиданно приходят гости, готовлю просто, но вкусно. Делаю овощное рагу, например. Или суп-рассольник с сыром и томатной пастой. Могу приготовить курочку со шпинатом…

 

– Вам пригодились какие-то советы повара и диетолога? Пытаетесь дома каким-то образом облегчить блюда?

 

– Конечно. И ничего сложного в этом нет.

 

– Тогда скажите, как, например, приготовить в формате «лайт» знаменитый салат «Мимоза»?

 

– Калорийность в этом блюде можно снизить за счет желтков – оставить только один для украшения. Рыбные консервы заменить на свежую рыбу, приготовленную на пару. Майонез – на более легкий сметанный соус… Еще мне нравится запеченный морской язык с пюре из сельдерея – это отличная альтернатива карпу с картофельным пюре.

 

ЛЕГКАЯ НА ПОДЪЕМ

 

– Какая страна вам нравится больше всего? Где в этом мире вы чувствуете себя хорошо?

 

– В США. Там можно встретить китайца, африканца, француза или японца, и все они, невзирая на национальную принадлежность, будут американцами. Каждый там чувствует себя гораздо более свободным, чем мы у себя дома. И хотя по менталитету я русская, все же старость хотелось бы встретить в Америке. Но пока у меня есть силы и здоровье, пока могу зарабатывать – здесь, конечно, интереснее.

 

– Вы легко собираетесь в отпуск?

 

– Да. Запросто могу сорваться и уехать куда-нибудь. Однажды мы с Сережей так оказались в Барселоне - приехали в аэропорт, купили билеты и практически без багажа улетели в Испанию. Забронировать гостиницу и автомобиль мы, разумеется, не успели, но решили: будь что будет, разберемся на месте. В итоге отлично отдохнули, ни разу не пожалели.

 

– Признайтесь, когда отдыхали в последний раз?

 

– Ммм… На свой день рождения, в мае. Сережа предложил мне на выбор два варианта – поехать во Францию или Италию. А незадолго до этого я впервые побывала в Риме и просто влюбилась в этот город, поэтому ни минуты не раздумывала. Рим невероятный, потрясающий! Одно дело – слышать рассказы и видеть по телевизору пейзажи, и совсем другое – оказаться самой среди этой красоты.

 

СЕМЬЯ, РАБОТА И ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ

 

– Знаю, несколько месяцев назад у вас был непростой период, депрессия… Вы говорили – пропал смысл жизни...

 

– Да, но это была не только и не столько депрессия. Мне просто нужно было отдохнуть от внешнего мира, потому что на тот момент я была абсолютно вымотана и морально, и физически. Именно там, в клинике, поняла, что нужно бережнее к себе относиться.

 

– Вы трудоголик?

 

– Стопроцентный. И сколько с собой ни боролась – бесполезно. Время от времени говорю: «Стоп! Тебе нужно пожалеть себя и взять тайм-аут». В последние годы, кстати, это стало получаться гораздо лучше. Если понимаю, что не потяну еще один проект или передачу, концерт, корпоратив – что угодно, отказываюсь от предложения. Раньше мне трудно было сказать «нет», и я соглашалась в ущерб своему здоровью.

 

– На семью времени хватает? Как у вас складываются отношения с сыном?

 

– С Жаником у нас доверительные отношения. Сейчас он уже взрослый и абсолютно самостоятельный мальчик. Но я для него не подруга, а все-таки мама. И стараюсь быть строгой мамой, хотя, конечно, периодически чувствую, что не хватает крепкой мужской руки.

 

– В одном интервью вы как-то сказали: «Я сильная женщина, которая обеспечивает не только себя, но и свою семью, и это чувство ответственности давит». Что можете сказать тем, кто чувствует то же самое?

 

– Вы знаете, я действительно содержу своего ребенка, свою маму, у меня есть обязанности перед близкими людьми. И поэтому не могу позволить себе не работать. Но я люблю то, чем занимаюсь – мне кажется, это очень важно, чтобы у женщины была работа, которая ей нравится. Жить должно быть интересно. Тогда жить проще.

 

– Лера, а что означает татуировка, которую вы сделали полгода назад?

 

– Дословно надпись переводится как «Главное в жизни – любовь». Это, можно сказать, мой девиз по жизни.

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1