Кабачковая диета для похудения

Кабачок – просто волшебный овощ! В его состав входят сахар, каротин, белок, витамин С и В. Он содержит большое количество клетчатки, кальция, фосфора, железа, калия. Этот овощ на 95% состоит из воды, почти не содержит углеводов (4,5 грамма на 100 граммов плода), а энергетическая ценность на 100 г составляет всего 16-20 ккал.  К тому же кабачки обладают нейтральным вкусом, что позволяет приспосабливать блюда под свои предпочтения.

Полезных свойств кабачка просто не счесть:

  • питает сердечную мышцу
  • улучшает структуру крови
  • способствует повышенному тонусу организма, энергичности, выносливости, стрессоустойчивости
  • помогает выводить желчь
  • отличное средство при холецистите
  • препятствует развитию атеросклероза и ожирения
  • ускоряет процесс пищеварения
  • помогает выводить жидкость из организма, прекрасно справляется с отеками
  • нормализует электролитный баланс
  • полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  • чистит суставы от избытка солевых отложений и бережно выводит шлаки
  • прекрасное средство для омоложения и отбеливания кожи
  • помогает в борьбе с целлюлитом
  • повышает иммунитет

Выбирая кабачковую диету, вы не только сбросите пару лишних килограммов, но и принесете огромную пользу своему организму. Потеря веса на кабачковой диете составляет до 2 кг в неделю. Продолжительность – 1 месяц. Но не рекомендуется сидеть на этой диете чаще одного раза в год.

Основные  правила кабачковой диеты:

  • старайтесь использовать кабачки темно-зеленого цвета;
  • при приготовлении блюд кабачки не чистят, так как в кожуре содержится основное количество микроэлементов и витаминов;
  • обязательно используйте другие овощи и фрукты;
  • необходимо употреблять также белковые продукты, предпочтение следует отдавать речной рыбе и птице;
  • количество белковой пищи не должно превышать 200 г в день;
  • блюда нужно солить умеренно;
  • можно употреблять в пищу яйца и молочные продукты;
  • масло использовать только растительное;
  • в качестве напитков используется простая питьевая вода, зеленый чай без добавления сахара, натуральные соки (яблочный, апельсиновый);
  • на время диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские изделия, кофе, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные изделия.

Примерно меню кабачковой диеты на день

  • Первый завтрак:
  • Тушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого чая.
  • Второй завтрак:
  • Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды.
  • Обед:
  • Запеченный кабачок – 300г, отварное мясо – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая.
  • Полдник:
  • Запеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан яблочного сока.
  • Ужин:
  • Чернослив – 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая.

Второй вариант примерного меню кабачковой диеты:

  • Первый завтрак:
  • Яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого чая.
  • Второй завтрак:
  • Запеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды.
  • Обед:
  • Кабачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого чая.
  • Полдник:
  • Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды.
  • Ужин:
  • Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая.
  • Повторять кабачковую диету рекомендуется не чаше 1 раза в год.

Кабачковая монодиета

Диета рассчитана на семь дней. Потеря веса составляет около шести килограммов. В день нужно съедать 1,5 кг кабачков, разделенных на пять приемов пищи. Кабачки можно употреблять в варенном, пареном и сыром виде. Пить можно зеленый чай, сок из кабачков, минеральную воду с добавлением половинки чайной ложки меда на 200 мл.

Дополнительно в течение дня к кабачкам разрешается добавить два средних огурца, одну некрупную морковку, одну среднюю луковицу, пучок зелени, столовую ложку оливкового масла. Овощи можно компоновать по-разному, делать салаты, тушить, парить или есть сырыми.

Примерное меню на один день

Завтрак: Стакан зеленого чая, салат из кабачка и моркови. Сырой кабачок (200 гр.) порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, смешать с зеленью, чуть присолить. Заправить лимонным соком.

Второй завтрак: Стакан кабачкового сока. Кружочки кабачка, приготовленные на пару.

Обед: Суп из кабачков. Очистите кабачок, нарежьте и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Слегка посолите. Со сваренных кабачков слейте воду, а кабачки протрите сквозь сито. Лук чуть спассеруйте на оливковом масле, добавьте ложку муки, хорошо размешайте и соедините полученную массу с протертыми кабачками.

Полдник: Салат из огурцов и кабачка. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить репчатый лук, мелко порезанный огурец, зелень укропа и петрушки. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, слегка присолить.

Ужин: Кабачковая икра домашнего приготовления (при тушении не использовать масло).

Придать фигуре стройность, избавиться от лишних жиров и просто очистить организм можно и без строгой диеты. Попробуйте в течение месяца каждый день включать в свой рацион какое-либо блюдо из кабачков, и вы непременно заметите положительные результаты.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 2