Итальянская диета для плавного похудения

Итальянская диета для плавного похудения

 

 

Издавна итальянки славились своей стройной фигурой и красотой. Секрет итальянской  диеты очень прост: основной продукт  - паста (так называют макароны в Италии), приготовленная исключительно из твердых сортов пшеницы.

 

Такие макаронные изделия не добавляют килограммы. Они, благодаря "гормону счастья" - серотонину поднимают настроение и успокаивают нервную систему, улучшают моторику желудочно-кишечного тракта и дают длительное чувство насыщения.

 

Если говорить о гликемическом индексе, то у макарон он ниже, чем у овсянки, риса и других продуктов, которые считаются диетическими.

 

Такая паста содержит полезные для организма сложные углеводы, благодаря чему не происходит резкого повышения уровня глюкозы в крови.

 

Углеводы расщепляются постепенно, поэтому чувство насыщения держится долгое время. В этом и состоит главное достоинство данного рациона питания.

 

Исследования показали, что порция макарон содержит все необходимые питательные вещества, хотя в ней всего 300 ккал.

 

Тем, кто выберет для себя данный рацион, не придется себя сильно ограничивать, а значит, придерживаться его можно длительное время (итальянцы предпочитают такое питание всю жизнь!).

 

После окончания вес не возвращается!

 

Из-за того, что рацион сытный - потеря в весе незначительна. Быстро похудеть не удастся, как, к примеру, на жестких монодиетах. Но потеря 2-3 кг в месяц вам гарантирована!

 

Диета итальянских женщин фото

 

Принимая пасту, вы не только сбросите ненужные вам килограммы, но и повысите свой иммунитет, улучшите цвет лица, наладите пищеварительный процесс организма.

 

Дополнением к пасте служат овощи, фрукты, оливковое масло и морепродукты. Все это является основой рациона питания.

 

Необходимо исключить из своего меню кетчупы, соусы, сахар, колбасные изделия, мясо, хлеб и консервы.

 

А если добавить к меню бокал хорошего красного вина на обед или ужин, то итальянская диета станет просто настоящим праздником.

 

Как приготовить

10 г соли на 100 г макарон и 1 л воды.

 

Не переваривайте. Максимум - 5 -7 минут.

 

Дневная норма составляет 1500 ккал.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1