Диетические макароны – реальность для худеющих людей

Диетические макароны – реальность для худеющих людей

 

 

Каждый, кто сталкивался с проблемой лишнего веса, знает, что из рациона необходимо полностью исключить хлеб, сладости и макароны. Если первые два продукта в список ограничений попали вполне заслуженно, то пасту поместили в него напрасно. Макаронные изделия не только не нанесут вреда фигуре, но и помогут похудеть, главное знать, как их выбирать и готовить.

 

 

Сегодня существует множество результативных диет, основанных на употреблении в пищу макарон. Чтобы всевозможные спагетти, каннеллони и даже лазанья не навредили фигуре нужно уметь их выбирать и, конечно, использовать для приготовления исключительно диетические рецепты, придуманные самостоятельно или подсказанные опытными борцами с лишними килограммами.

 

Выбор макарон

Отдавать предпочтение необходимо исключительно пасте из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия имеют низкий гликемический индекс, а значит, они не провоцируют интенсивного роста содержания сахара в крови. Обычно эта характеристика продукта указана непосредственно на упаковке, если же такой маркировки нет, вероятнее всего спагетти изготовлены из мягких сортов пшеницы.

 

 

Особенности готовки

Готовить такие макаронные изделия нужно строго по рекомендациям, указанным на упаковке, обычно время варки составляет 7-9 минут. Если же цель – не только не поправиться, а и похудеть, стоит есть спагетти aldente (ал денте), что значит, слегка недоваренными. Вкусные и полезные макароны в мультиварке Редмонд , приготовленные таким образом твердоватые, но не жесткие, их нужно жевать. Гликемический индекс недоваренных мучных изделий ниже, чем доведенных до кондиции.

 

Макароны из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не промывают холодной проточной водой. Такая обработка смывает с них верхний слой, и они теряют львиную долю своего вкуса.

 

 

Приготовление соуса

И самое главное, основная калорийность блюд из макарон заключается в соусах, зачастую жирных, тушеных на сливочном масле. Готовить соусы лучше самостоятельно, не использовать промышленные и всем способам термической обработки необходимо предпочесть тушение в небольшом количестве воды. Если следовать этим простым рекомендациям, то даже известный своей калорийностью лагман можно превратить в сытное, но диетическое блюдо.

 

 

Консистенция соуса, подаваемого к макаронам, зависит от формы мучных изделий. Крупные и полые, например каннеллони или лумакони лучше дополнить жидковатым соусом, а к спагетти можно подать густой, тянущийся.

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1