Диета на салатах

Такое питание позволит нам избавиться от лишнего веса и скорректировать свою фигуру. Изобилие овощей, фруктов и всевозможной зелени делает летний период идеальным для соблюдения диеты на салатах, о которой мы хотим сегодня с вами поговорить.

Правила диеты на салатах

Диета на салатах хоть и относится к строгим диетам, однако является довольно вкусной, и, что немаловажно, очень полезной. Диета на салатах рассчитана на две недели, в течение которых вам следует отказаться от употребления сладостей, жирных блюд, алкоголя и выпечки. При этом сладости можно смело заменить сладкими сухофруктами.

Что касается салатов, которые являются основой диеты, то это могут быть как овощные, так и фруктовые и даже сборные салатики для похудения. Однако к сборным салатам, где допускается одновременное смешивание овощей и фруктов следует отнести только один салат – «Щетка». В остальных вариантах правила диеты рекомендуют выбирать что-то одно – либо овощи, либо фрукты.

Диета на салатах разрешает заправлять салаты лимонным соком, оливковым маслом, нежирным йогуртом или кефиром. Солить салаты или добавлять в них сахар и мед запрещается. Также запрещено употреблять в пищу жареные или консервированные овощи.

Результатом такого питания в течение двух недель будет потеря лишнего веса от 3-х до 7 кг.

Меню диеты на салатах

Итак, мы уже выяснили, что основой данной диеты являются салаты. Следовательно, на все время диеты вы должны употреблять большое количество овощей и фруктов в виде салатов. Помимо салатов мы можете дополнить свой рацион питания отварной или запечённой нежирной рыбой, яйцами, отварной курицей или говядиной, овсянкой, овощным супом, творогом. При этом питаться рекомендуется не менее трех раз в день, с двумя перекусами в течение дня. Также не забывайте о питьевом режиме и употребляйте как можно больше жидкости: воду без газа, зеленый чай и травяные отвары без сахара.

Если вы не хотите составлять меню диеты самостоятельно, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашей «шпаргалкой».

Примерное меню диеты на салатах на две недели:

  • 1-й день: три порции салата, 400г рыбы, чай и вода.
  • 2-й день: три порции салата, 2 отварных яйца, тарелка овощного супа, апельсин.
  • 3-й день: три порции салата, полкило яблок.
  • 4-й день: три порции салата, 500г отварной курицы, яблоко или апельсин.
  • 5-й день: три порции салата, 250г рыбы, стакан кефира.
  • 6-й день: три порции салата, 200г отварной говядины, яблоко или апельсин.
  • 7-й день: три порции салата, тарелка овсянки с йогуртом, стакан кефира, 1 ржаной хлебец.
  • 8-й день: три порции салата, 3 отварных яйца, стакан кефира, яблоко.
  • 9-й день: три порции салата, тарелка овощного супа, 250г курицы на пару.
  • 10-й день: три порции салата, 350г рыбы, стакан кефира, 2 хлебца.
  • 11-й день: три порции салата, 150г творога, стакан йогурта, яблоко или апельсин.
  • 12-й день: три порции салата, тарелка овощного супа, 200г отварной говядины.
  • 13-й день: три порции салата, тарелка овсянки с фруктами.
  • 14-й день: три порции салата, запеченная рыба (350г), стакан кефира.

В заключение, мы хотели бы вам предоставить несколько рецептов салатов, которые предусмотрены данной диетой.

Салат "Щетка"

Ингредиенты:

  • 2шт сырой свеклы
  • 1 морковь
  • 1 кислое яблоко
  • сок лимона, смешанный с оливковым маслом

Способ приготовления: Овощи и фрукты натирают на терке, и заправляют смесью лимонного сока и оливкового масла.

Овощной салат из сельдерея с огурцами

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 125 г обезжиренного йогурта
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 огурец

Способ приготовления: Огурцы и перец нарезать соломкой. Корень сельдерея и мелко нашинкуйте. Далее смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат йогуртом. Украсьте салат петрушкой.

Овощной салат-микс

Ингредиенты:

  • томаты 2 шт.
  • огурец 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • листья салата
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Способ приготовления: Все овощи нарезать небольшими кубиками, сложить в миску. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.

Салат из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, отжать руками до появления сока. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке, добавить к капусте. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока и тщательно перемешать. Дать слегка настояться.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • йогурт или кефир

Способ приготовления: Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Апельсин и грейпфрут очистить, разобрать на дольки, с долек снять пленки, мякоть разобрать руками на маленькие кусочки. Ингредиенты соединить, заправить йогуртом или орехами и аккуратно перемешать.

Удачи вам и прекрасных результатов!

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1