Диета на брокколи

Диета на брокколи

 

По Интернету ходит картинка с грустной брокколи и подписью: «А может, брокколи тоже вас не любит». Наверняка львиная доля читателей согласится с этим – не так уж много людей могу похвастаться любовью к капусте, «упакованной» в симпатичные зеленые соцветья. А зря! Брокколи – продукт, который станет как отличным дополнением к здоровому рациону, так и основой для диеты.

Капуста брокколи очень полезна: витаминов А и С в ней вдвое больше, чем в апельсине. Она также богата витаминами группы В и микроэлементами – цинком, калием, железом, марганцем, кальцием. Доктора говорят, что брокколи защищает от рака и содержит много фолиевой кислоты и клетчатки. При этом капуста в «букетиках» низкокалорийна.

Средняя порция брокколи – это всего 50 ккал!

Диета на брокколи – хороший вариант для тех, кто хотел бы быстро и безболезненно избавиться от лишнего веса. Она длится всего 10 дней, и за это время можно избавиться от 8 кг.

Как похудеть на брокколи?

Основа рациона – брокколи. Капусту лучше есть сырой, но допускается и приготовление. Готовить брокколи можно только на пару, иначе все полезные вещества в ее составе разрушатся. В крайнем случае можете отварить капусту в воде, но держать ее в кипятке можно не более 5 мин.

Кроме капусты в ежедневном рационе также должны быть другие овощи – сладкий перец, помидоры, морковь. Из белковых продуктов следует есть постную говядину, рыбу и курятину (без жира кожи). Молоко, обезжиренный йогурт, черный хлеб и оливковое масло также присутствуют в диете. Сахар строго запрещен. Соль использовать можно, но только в небольшом количестве.

Пить можно воду и несладкий чай. От кофе лучше отказаться, но если вам это не под силу, пейте не больше 2 чашек в день. Как уже было сказано, продолжительность диеты – 10 дней. Она делится на две фазы: в первые шесть дней уходит меньше веса, в последние четыре – больше.

Диета на брокколи отлично подойдет желающим быстро сбросить вес

Если по окончании первой фазы вы добились поставленных результатов, можно остановиться. Если же нет, диету стоит продолжить. Во второй фазе потеря веса может достигать 0.6-1 кг в день. Кроме того, вся диета состоит из циклов по два дня. Рацион для каждого цикла один и тот же; выбрасывать, добавлять или заменять продукты нельзя.

Меню диеты на брокколи

1–2-й дни

Завтрак: 200 г брокколи, 50 г ржаного хлеба, 250 мл молока или йогурта.

Обед: 150 г брокколи, 150 г куриного филе, 250 мл супа на курином бульоне (нежирном).

Ужин: 250 г брокколи, тушенной с оливковым маслом и чесноком, 2 моркови (сырые или на пару).

3–4-й дни

Завтрак: 200 г брокколи и болгарский перец – тушенные с оливковым маслом и чесноком или в сыром виде.

Обед: 150 г сырой или тушенной с маслом, луком и чесноком брокколи, 2 помидора, 200 г куриного филе или тунца.

Ужин: 200 г брокколи и болгарский перец – тушенные с оливковым маслом и чесноком или в сыром виде.

Диета Брокколи

Помимо брокколи, во время диеты следует употреблять белки и овощи

5–6-й дни

Завтрак: 100 г брокколи, 100 г ветчины из курицы или индейки, 150 мл йогурта.

Обед: 200 г брокколи, 20 г ржаного хлеба, 100 г сыра низкой жирности (до 20%).

Ужин: 150 г брокколи, 150 г нежирной говядины.

7–8-й дни

Завтрак: 100 г брокколи, 2 вареных яйца.

Обед: 150 г брокколи, 150 г курятины без жира и масла, 250 мл куриного супа (на нежирном бульоне).

Ужин: 250 г брокколи, 250 мл томатного фреша.

9–10-й дни

Завтрак: 150 г брокколи, 2 моркови (на пару или сырые), 250 мл молока или йогурта без наполнителя.

Обед: 150 г брокколи, 150 г рыбы или курятины, ломтик ржаного хлеба.

Ужин: 200 г брокколи, запеченная в мундире картофелина среднего размера.

Рецепты с брокколи

Если вы все же не любите брокколи и не можете есть «пустую» капусту, попробуйте разнообразить меню и приготовить легкие блюда, в которых она играет главную роль.

Брокколи с перцем, оливковым маслом и чесноком. В сотейник налейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте 200 г вымытой брокколи, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 очищенный и мелко нарезанный болгарский перец. Накройте крышкой и тушите 20–25 мин. Если смесь слишком густая, можете добавить немного кипяченой воды. В конце приготовления посолите по вкусу.Брокколи с оливковым маслом, помидорами и луком. В сотейник налейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте 150 г вымытой брокколи, нарезанную полукольцами луковицу, два вымытых и нарезанных ломтиками мясистых помидора. Накройте крышкой и тушите 25–30 мин. Если нужно, добавляйте кипяченую воду. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.Салат с брокколи и говядиной. 100 г отварной говядины мелко нарежьте. 100 г брокколи отварите и нарежьте. Смешайте говядину и капусту, заправьте 2 ст.л. сметаны низкой жирности, приправьте по вкусу перцем, подсолите. При желании можете смешать сметану с небольшим количеством нежной горчицы. Тогда соль и перец не понадобятся, а блюдо приобретет необычный вкус.

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1