Диета — Красавица

Диета — Красавица

 

Диета с интересным названием «Красавица» поможет не только похудеть на несколько килограмм, но и очистит организм, вследствие чего, омолодится кожа и улучшится цвет лица.

Данная диета для похудения рекомендует в течение 7-10 дней питаться исключительно кашей, сваренной на воде, без добавления соли и сахара. Для приготовления каши разрешается использовать любую (кроме манной) крупу, добавлять в нее можно помидоры, морковь, грибы, капусту, кабачки, лук, свежие фрукты, а также сухофрукты. Прекрасным заменителем соли будут овощи, а сахара – фрукты.

Спустя 2-3 дня применения диеты «Красавица» Вы почувствуете ощущение легкости, поднимется настроение, пропадет раздражительность, усталость, сонливость и вялость, прибавится много энергии.

Овсяная каша с кабачком

Необходимые ингредиенты: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана простой чистой воды, 200 грамм свежего кабачка.

Способ приготовления: довести воду до кипения, высыпать в нее мелко нарезанный кабачок и хлопья. Помешивая, варить кашу в течение 15 минут. Подаем горячее блюдо на стол.

Способ приготовления: промыть перловую крупу сначала теплой, затем горячей водой и дать ей настояться три часа. Промытую крапиву варим в кипящей воде 5 минут, затем откидываем в дуршлаг, обсушиваем (7-10 минут) и мелко нарезаем. В кипящий отвар крапивы высыпаем замоченную крупу и варим ее до полной готовности. За 5-7 минут до окончания варки, добавляем к каше мелко нарезанную крапиву и лук. После того, как каша будет готова, плотно закрываем ее крышкой, укутываем полотенцем и даем настояться два часа.

Способ приготовления: тщательно перебираем пшено и несколько раз хорошо промываем в разных водах, затем заливаем пшено двумя стаканами горячей водой, ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем пену. Выпаривать воду нужно быстро, чтобы пшено не разварилось. Далее доливаем оставшуюся воду, и некоторое время варим кашу на среднем, а затем на слабом огне, варим пшено до момента, пока оно не загустеет. К сваренной каше добавляем мелко нарезанную тыкву, хорошо перемешиваем и перекладываем ее в глиняный горшок, ставим в горячую духовку на 15 минут. Блюдо готово.

Необходимые ингредиенты: половина стакана белого риса, 300 грамм тыквы.

Способ приготовления: хорошо очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой (уровень воды должен превышать объем тыквы в два раза) и довести до кипения. Далее высыпаем промытый рис и варим блюдо на слабом огне в течение 30-40 минут, время от времени помешивая. Если каша загустеет можно добавить немного воды.

Необходимые ингредиенты: один стакан ячневой крупы, 100 грамм сухофруктов, 5 стаканов простой чистой воды.

Способ приготовления: довести воду до кипения, постепенно высыпать крупу и, время от времени помешивая, варим на слабом огне в течение 5-10 минут. Далее досыпаем хорошо промытые сухофрукты и готовим, помешивая, пока каша не станет густой.

Способ приготовления: высыпать рис в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и сразу добавить мяту и лук, варим кашу на среднем огне, снимая пенку, в течение 10-15 минут. Снять с половины лимона цедру и добавить ее в кашу. Заправляем кашу лимонным соком, тщательно перемешиваем и снова доводим смесь до полного кипения.

Постепенно уменьшаем огонь до слабого режима и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис в течение 20 минут, за это время крупа должна полностью впитать всю жидкость. В конце варки снимаем кастрюлю с огня и, не открывая крышку, даем каше настояться 5-10 минут. Каша готова.

Способ приготовления: высыпаем ячневую крупу в холодную воду и варим на среднем огне, снимая пенку. Когда из крупы начнет выделяться густая белая слизь, добавляем тертую морковь и варим кашу, постоянно помешивая, до состояния густой размазни. В конце приготовления снять кастрюлю с огня, еще раз перемешать, плотно накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1