Диета для занятой женщины

Диета рассчитана на 9 дней. Каждый день необходимо употреблять 250 мл нежирного молока к чаю или кофе и неограниченное количество воды. Все салаты необходимо заправлять только лимонным соком и уксусом. В данной диете подробно расписано все меню по дням, вам не придется ломать голову и составлять его самостоятельно. Главное правило, строго придерживаться рациона, не употреблять лишних и вредных продуктов.

1-й день

  • Завтрак: тост с печеночным паштетом, немного сливочного масла, яйцо всмятку, одна слива.
  • Обед: булочка с отрубями, помидор, 50 г нежирной ветчины или курицы, один большой банан.
  • Ужин: 75 г отварного нежирного мяса, большая порция смешанного салата из спаржевой фасоли, 150 г картофеля, сваренного "в мундире", яблоко или груша.

2-й день

  • Завтрак: полстакана апельсинового сока, один сухарик, полстакана молока, средний банан.
  • Обед: 200 г курицы (без кожи), жареной или приготовленной на гриле, два помидора, огурец, один стакан йогурта, яблоко или груша.
  • Ужин: 150 г белой рыбы, запеченной с ломтиками помидоров, лука и перца, 150 г картофеля, сваренного "в мундире", компот из сухофруктов.

3-й день

  • Завтрак: бутерброд из двух тонких ломтиков хлеба с отрубями, одного ломтика хорошо прожаренного кусочка говядины и одного помидора.
  • Обед: тарелка овощного супа, булочка с отрубями, салат из капусты с двумя столовыми ложками тертого сыра, банан.
  • Ужин: бифштекс, две столовые ложки отварной фасоли, 100 г цветной капусты, кабачков и зеленого горошка, два помидора, один ломтик хлеба с отрубями, намазанный сливочным маслом.

4-й день

  • Завтрак: половина грейпфрута, хлопья, разведенные молоком, небольшой ломтик хлеба из муки грубого помола.
  • Обед: тост из хлеба с отрубями, овощной салат и 90 г тунца в собственном соку, полстакана апельсинового сока, сливы.
  • Ужин: 200 г отварного нежирного мяса, 200 г салата из отварной фасоли, цветной капусты и кабачков, чай.

5-й день

  • Завтрак: яйцо всмятку или сваренное "в мешочек", один гост из хлеба с отрубями.
  • Обед: одна булочка, намазанная мягкой горчицей, 25 г нежирной ветчины, 250 г овощного салата, яблоко или апельсин.
  • Ужин: 200 г отварной курицы, 2 столовые ложки риса, огурцы, овощной салат.
  • 6-й день

    • Завтрак: тост из черного хлеба с кабачковой икрой, яйцо, сваренное вкрутую.
    • Обед: половина грейпфрута, 75 г нежирного жареного мяса, 200 г отварной фасоли и цветной капусты, три ломтика жареного картофеля, компот.
    • Ужин: тост с печеночным паштетом, 25 г сыра, 200 г овощного салата.

    7-й день

    • Завтрак: стакан йогурта, один тост из хлеба с отрубями, сливы.
    • Обед: тост из черного хлеба, салаг из помидоров, огурцов, лука, 75 г нежирного холодного мяса, яблоко.
    • Ужин: 125 г нежирной говяжьей отбивной, салаг из свежемороженых овощей, 75 г картофельного пюре, приготовленного на молоке, один ломтик хлеба из муки грубого помола, одна слива.

    8-й день

    • Завтрак: половина грейпфрута, один тост из хлеба с отрубями, яйцо всмятку или сваренное "в мешочек".
    • Обед: тост из черного хлеба, овощной салат и 50 г вареной курицы (без кожи), тарелка овощного супа, одно яблоко.
    • Ужин: две рыбные котлеты, 150 г спагетти, 200 г цветной капусты и отварной фасоли, овощной салат, одна столовая ложка зеленого горошка, чай.

    9-й день

    • Завтрак: 25 г любых хлопьев, разведенных молоком, один большой банан.
    • Обед: 200 г овощного салата с 25 г тертого сыра, один ломтик хлеба из муки грубого помола, один стакан йогурта, яблоко.
    • Ужин: 75 г отварной говядины, 125 г картофеля, сваренного "в мундире", 200 г кабачков, отварной фасоли, цветной капусты, зеленого горошка.
         рейтинг: 5 из 5, голосовало 1