Диета для Весов (24.09 — 23.10)

Диета для Весов (24.09 — 23.10)

 

Зодиакальный знак Весов принадлежит к стихии Воздуха. Представители этого знака отличаются тонким умом, веселым легким характером и большой эмоциональностью, а значит, нервная система этого знака требует особого к себе отношения. От стресса и неприятностей Весы могут по-настоящему заболеть. Они всегда стремятся избегать конфликтов и сглаживать острые углы в общении, на что уходит масса энергии и нервов.

Слабым местом в здоровье Весов является не только нервная система, но и печень с поджелудочной железой, а также почки и мочеполовая система. Именно потому для поддержания здоровья Весам следует с молодости внимательно относиться к своему питанию. Они большие гурманы, любят вкусно и много поесть, не ограничивают себя в обильных соусах и острых экзотических приправах. Но дело в том, что все это чревато негативными последствиями.

Питание Весов

Для организма Весов очень полезны каши!

После чрезмерного переедания любой организм требует большого количества воды, из-за которой возрастает нагрузка на почки. Кроме того, Весам полезно есть блюда с пониженным содержанием соли, приправленные только ароматическими травами. От соленых, маринованных и копченых продуктов придется полностью отказаться. Также необходимо забыть о жареной картошке и жареных яйцах.

Выведение шлаков. Организм Весов склонен к накоплению шлаков, нарушению кислотно-щелочного баланса и обмена веществ. Продукты, которые способны решить эти сложные задачи — неочищенный рис, морковь, свекла, спаржа, кукуруза, инжир, яблоки, земляника, персики, миндаль, изюм. Выведению шлаков также способствуют мочегонные чаи из можжевельника и мяты.Кальций. Весам следует укреплять свою нервную систему, для чего нужно включить в рацион все продукты, содержащие кальций.

Макароны и крупы. Обязательно нужно есть каши: овсяную, гречневую, перловую, а также отварной или запеченный картофель. Показаны Весам и макаронные изделия, но с ними нужно быть осторожным – это большое количество калорий, а Весы склонны к полноте.

Овощи и фрукты. Нужно отдать предпочтение огурцам, салату, шпинату, петрушке, укропу, базилику и лебеде. Подходящие фрукты – крыжовник, сливы, абрикосы, персики, клубника, земляника, черная смородина.Мясные и молочные продукты. Мясо следует употреблять пореже, а вот морепродукты – почаще. Молоко Весам также придется исключить из рациона, а вот кисломолочные продукты – наоборот следует активно использовать в своем меню.Питье. Из алкоголя Весам разрешена водка и крепленые вина, а минеральную воду, подобранную по совету врача, нужно ежедневно пить натощак.И помните: для разгрузочных дней и похудения лучше всего выбирать последние дни лунного месяца.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1