Диета для Рака (22.06 — 23.07)

Диета для Рака (22.06 — 23.07)

 

Созвездие Рака принадлежит к стихии Воды. Это самый непредсказуемый и загадочный знак Зодиака. Ему характерны богатство чувств и ощущений, живое воображение, тончайшая интуиция и развитая фантазия. Такие качества Рака, как мечтательность, образность мышления и резкие перепады настроения провоцируют замедленный обмен веществ, а многие продукты вызывают брожение в желудке и кишечнике.

Уникальные коммерческие способности Раков делают их незаменимыми работниками. При этом у данного знака полностью отсутствует дисциплина в диете, зато есть склонность к продуктам, которые категорически им не подходят. У Раков наиболее уязвимыми органами являются желудок, печень, желчный пузырь и нервная система. Первое, чему должен научиться Рак — его питание должно быть 5-разовым, но маленькими порциями.

Питание Раков

Лучшие блюда для Раков — салаты из зеленых листовых овощей!

Отказ от жареной пищи. Чтобы желудочные проблемы не беспокоили Рака, лучше исключить из рациона любые жареные блюда – и мясо, и яйца, и овощи. Отдавайте предпочтение вареным, запеченным и тушеным кушаньям, нежирному мясу, морской рыбе, зеленому чаю и напитку из мяты. Из круп полезны рис, гречка, ячневая крупа, а также картофель и кукуруза.Селен. Для пополнения дефицита селена и профилактики заболеваний печени рекомендуется употреблять ежедневно 2 грамма живых пивных (а не пекарских!) дрожжей с теплой водой. Также много селена содержится в брокколи, фасоли, горохе, чечевице, практически во всех семечках и орехах.

Кальций. Для крепких нервов, сосудов и костей необходим кальций. Именно потому в рационе Раков должны присутствовать диетические салаты из зеленых листовых овощей, соевые и кисломолочные продукты, особенно твердые сыры. Цельное молоко Ракам употреблять не рекомендуется. Огромное количество кальция в семенах кунжута, маке и цельнозерновом хлебе с отрубями.

Фрукты. Всем Ракам полезны абрикосы, персики, айва, ежевика, малина, земляника.Приправы. Чтобы сделать блюдо пикантным, Раки могут использовать чеснок, лук, шалфей, кориандр, розмарин, имбирь, петрушку, укроп, базилик, листья горчицы и одуванчика.

Питье. Необходимо постоянно поддерживать нормальный водно-солевой обмен, для чего Раки могут пить минеральные воды в неограниченном объеме. Допустимый алкоголь – столовое вино в умеренных количествах.И помните: с брожением пищи в желудке поможет справиться отказ от пива, кваса, дрожжевого хлеба, алкоголя и мучных кондитерских изделий. Также лучше избегать сырых овощей и кислых фруктов. Вредны охлажденные напитки (особенно со льдом) и очень сладкий чай. Крайне осторожно нужно есть морепродукты (крабы, мидии, креветки и другие) — многие Раки их не переносят.

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1