Диета для 3 группы крови

Диета для 3 группы крови

Диета для 3 группы крови

Тип В (3 группа) - "Странник, кочевник"

Людей, обладающих третьей группой крови на Земле приблизительно 20,6% от общей численности населения. Этот тип крови возник в результате миграции рас, отличается сильной иммунной и сбалансированной нервной системой. Люди с кровью третьей группы "всеядны", им рекомендуется диета смешанного типа.

Сильные стороны

Сильная иммунная системы.

Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды.

Сбалансированная нервная система

Слабые стороны

Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам

Группы риска

Диабет 1-го типа;

Синдром хронической усталости;

Аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз

Диетические рекомендации

Диета смешанная (сбалансированная). "Кочевники" всеядны.

Хорошо: мясо (за исключением куриного, утиного), рыба, молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные), яйца (очень хорошо), крупы (кроме гречневой и пшеницы), бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок), фрукты (кроме кокосов и ревеня)

Избегать: морепродукты (моллюски, крабы, креветки), свинина и изделия из нее, куриное мясо.

Напитки:

Хорошо: зеленый чай, травяные чаи, сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый.

Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай.

Избегать: томатный сок, содовые напитки.

 

Программа контроля веса

Помогает: зеленые салаты, травы, яйца, печень, телятина, лакрица (корень солодки), продукты из сои.

Исключить: кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры, свинину и изделия из нее.

Витамины и пищевые добавки: магний, лецитин, лакрица

Физические упражнения

Сочетающие физический и психический баланс: ходьба, велосипед, Теннис, плаванье, йога, тай-чи.

Специальные рекомендации для 3 группы крови:

Для типа В наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша, арахис и сезамовые зерна. Все эти продукты для данного типа подавляют выработку инсулина и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате - усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса.

Тип В, так же как и тип 0, реагирует на глютеин пшеницы - понижается метаболизм. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Глютеин для типа В не так опасен, как для типа 0. Но если вы будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом - результат будет драматичным.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1