Диета для Девы (24.08 — 23.09)

Диета для Девы (24.08 — 23.09)

 

Зодиакальный знак Девы представляет стихию Земли. Реалисты и рационалы, они являются отличными руководителями, предвидят развитие бизнеса на несколько ходов вперед, работают, не покладая рук, и добиваются желаемого, несмотря не препятствия. Но тонкая психическая организация Дев не выдерживает стихийного образа жизни и питания, что сильно сказывается на здоровье.

Хотя среди Дев большое количество долгожителей, им следует с юности наладить свое питание. Увы — многие Девы не только неправильно подбирают продукты, но и обожают вечеринки с обильными застольями и алкогольными возлияниями. Так как именно кишечник перерабатывает всю «неправильную» пищу, он и является слабым звеном в организме Дев.

Питание Дев

Девам полезны фрукты и овощи, богатые клетчаткой!

Кроме того, Девы подвержены простудным заболеваниям, легко перерастающим в воспаление легких. Они имеют склонность к экземам, псориазу, аллергиям, полиартриту и ревматизму. Поэтому главное для Дев – научиться питаться регулярно, вдвое уменьшить привычные порции и есть часто, но мало. Также необходимо правильно сочетать продукты питания.

Запрещенные блюда. Следует навсегда исключить из рациона жирное мясо и рыбу, соленья и жареную картошку, консервированные и маринованные продукты, копчености и кондитерские мучные изделия. Все блюда лучше отваривать, тушить или запекать в фольге, чтобы не получалось корочки. Животные жиры необходимо полностью заменить растительными. Категорически запрещены баранина и кофе — они для организма Девы сущий яд.Разрешенные блюда. Мясо и рыбу следует готовить на пару или запекать в духовке. В качестве гарнира лучше есть макароны твердых сортов и каши на воде без подливок и масла. Кроме того, каждый день в меню должны присутствовать тушеные овощи и кисломолочные продукты. Из орехов полезны арахис и кешью, а также сухофрукты. Для пополнения витаминов группы В и витаминов А и С нужно почаще есть бобовые (особенно горох).

Овощи и фрукты. Овощи можно употреблять любые — особенно те, которые богаты клетчаткой. Рекомендуемые фрукты — яблоки, груши, виноград, абрикосы, арбузы, гранаты.Хлеб. В рационе Дев должен остаться исключительно хлеб грубого помола. Все изделия из белой муки высшего сорта желательно исключить из питания.Сладкое. О пирожных и тортиках следует сразу забыть! Из сладостей Девам показаны какао и шоколад.Питье. Нужно отдать предпочтение черному чаю, отварам ромашки, мяты и валерьяны. А вот алкоголь следует исключить. Лишь изредка можно позволить себе бокал хорошего столового вина.

При похудении Девам не помогут быстрые диеты — им нужно раз и навсегда перейти на здоровое питание, и только в этом случае можно ожидать долговременного эффекта. Любое нарушение рациона очень быстро обернется лишними килограммами! Лучше всего Девам подойдут диеты на супах или кашах, а также раздельное питание по Шелдону.

 

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1