Диета балерин

Любая балерина сегодня, в отличие от своих предшественниц в прошлом, когда это могла быть дама с внушительными формами, барышня нежная, икона красоты и стиля, обладательница тонкой талии, рельефных мышц и весом, которому завидуют миллионы жительниц всей планеты. Диета балерин базируется на нескольких основополагающих принципах рационального питания - сбалансированности, энергетическом насыщении и одновременно низкой калорийности. Для достижения желаемого эффекта рекомендуется сочетать диету с физическими нагрузками.

Принципы диеты:

Есть необходимо маленькими порциями, но часто - 6 раз, через каждые 1,5-2 часа.

На первом месте должен стоять - завтрак, который должен включать творог, хлебцы, сыр, чай или кофе без сахара.

Супы являются самостоятельной едой и не употребляются с другой пищей.

Не совмещать в один прием пищи рыбу и мясо, поскольку это разнородный белок.

Употреблять молочные продукты с минимальным содержанием жира, т.е. при выборе молока и продуктов из него предпочтение отдавать нормализованному молочному продукту. По возможности и такое молоко разбавлять льдом.

Убрать из питания магазинный майонез и при возможности обходиться без него. Можно готовить майонез самостоятельно: без желтков и соли, добавлять в готовый соус 1/3 обезжиренного йогурта.

Не употреблять соль при приготовлении пищи, стараться заменять ее приправами или соевым соусом, капая его на готовое блюдо в тарелку.

Отказаться от сладкого, выпечки, хлеба и картофеля. Разрешается кусочек горького шоколада.

Готовьте на пару и блендере.

Пить не менее чем за 30 минут до еды и не ранее чем через 1 час после.

Выпивать 1,5-2 литра минеральной негазированной воды в сутки.

Ужинайте порцией салата, заправленного оливковым маслом.

В течение дня устраивайте перекусы: нежирный йогурт, кефир.

Ограничьте потребление глюкозы - она задерживает воду. вызывая оттеки.

Во время занятий спортом пейте горячую воду. Под ее действием мышцы активнее разогреваются и лучше работают.

Примерное меню диеты балерин

Завтрак

Энергетический напиток, приготовленный из 1/2 банана, взбитого а блендере со стаканом воды, ягодным ассорти, 2 ст. л. обезжиренного творога и корицей.

Обед

Витаминный суп из овощей с 1/2 шт. отварного яйца и свежей зеленью.

Ужин

Салат из тертой моркови, свеклы с мелко нарубленной зеленью или коричневый рис и кусок нежирной рыбы.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 2