Безглютеновая диета – что можно, а что нельзя?

Безглютеновая диета – что можно, а что нельзя?

продукты

 

Продукты, богатые на глютен, не столь полезны для организма и могут привести к различным нарушениям в желудочно-кишечном тракте.

однако есть такие люди, которые не просто ощущают вред от этих продуктов, они чувствительны ко всем их компонентам – люди, болеющие на цеалкию.

 

При запорах, диареях, постоянных газах, следует обратить внимание на свою пищу, вероятон, что снижение потребления глютеносодержащих продуктов снизит эти неприятные ощущения.

 

К таким продуктам относятся: кинва, кукуруза, гречка, рис и и чечевичная мука.

 

Глютеновые продукты делятся на «явные» и «скрытые».

 

Больным на цеалкию необходимо употреблять большое количество мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей, советует журнал ladyhealth.com.ua. Также рекомендуется употреблять продукты, которые сертифицированны для употребления больных этим недугом.

 

Продукты, которые содержат «явный» глютен:

Блюда из перловой каши, «геркулес».

Мука ржаная, пшеничная, овсянная.

Любые хлебобулочные изделия из вышеуказанных сортов муки.

Панировочные блюда.

Котлеты.

Сосиски и колбасы.

Пирожные и торты.

Макаронные изделия.

 

К «скрытым» глютенам относят: консервы, пиво, водку, кофе и какао-порошок, мороженое, различные соусы.

Также глютен содержится в таких косметических средствах как помада, кремы, зубные пасты (некоторые виды).

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1