Аврора: «Чтобы похудеть, нужно просто сильно этого захотеть. Проверено на себе!»

Аврора: «Чтобы похудеть, нужно просто сильно этого захотеть. Проверено на себе!»

Ее работа – всегда быть на виду, в кадре. И, похоже, именно профессия помогает звезде Утреннего канала «Настроение» сохранять идеальный вес. Профессия – и немного муж Алексей…

 

– С постоянными эфирами нельзя расслабляться. Невозможно есть все подряд, чтобы потом две недельки посидеть на диете – и все в порядке. Или месяцами не красить корни волос, чтобы в канун Нового года отправиться к парикмахеру. Именно этим мне и нравится работа на ТВ – здесь всегда нужно быть в тонусе!

 

– И тем нее менее – у некоторых телеведущих появляется возможность расслабиться. Это – декретный отпуск. На время вы тоже «выпали» из кадра, но при этом удивительным образом очень быстро вернулись. Как вам это удалось?

 

– Во время беременности я набрала достаточно много – 17 кг, и после рождения Авроры осталось где-то 7 лишних. В этот момент я как раз и придерживалась диеты – нужно было исключить все аллергены. В этом смысле я абсолютно фанатичная мамаша: все три месяца, пока кормила дочку, ела только зеленые яблоки, хлебцы, творог и чай с молоком. По-моему, это был весь набор…. Плюс к этому был ужасный недосып, каждую свободную минуту я пыталась потратить на сон. Через месяц вернулась к своим привычным 58-60 кг… Это, похоже, был единственный раз, когда мне пришлось соблюдать диету.

 

– То есть до этого момента проблем с лишним весом вообще не было?

 

– Знаете, до переезда Москву я училась в Нижегородской архитектурно-строительной академии, и помню, на первом курсе нас отправили на картошку в какую-то глухую деревню. Там было три дома, нас поселили в заброшенной школе, мы были абсолютно отрезаны от цивилизации – все книжки, которые привезли, прочитали, телевизора не было. При этом толком не работали, зато кормили нас хорошо. И после того месяца в деревне мы капитально поправились. Я приехала домой, ко мне в гости зашла школьная подруга… И вот представьте: я открываю дверь, она на меня смотрит, открыв рот (а я стою в мешковатом свитере), и говорит: «Я не пойму, это кофта такая огромная или все-таки ты?»

 

– И что вы делали, чтобы похудеть?

 

– Да ничего особенного – видимо, потому что в 18 лет проблема похудения легко решается. У меня папа был очень спортивным человеком – всегда играл в хоккей, футбол. И вот я за компанию с ним стала ходить в спортзал, в группу аэробики. До того момента я, конечно, понимала, что не толстая, но при этом знала, что и не худая – у меня были крупные ноги, и узкие юбки я старалась не носить. И вот спустя где-то 4 месяца после занятий пришла в магазин, и мне продавец принес в примерочную узкие брюки стрейч. Я ей говорю: «Да вы что! Посмотрите на меня!» А она мне в ответ: «А что такого?» И я их надеваю и пониманию, что они на мне очень круто смотрятся! Я так постройнела, что поняла: теперь могу носить эти брюки. И это – всего час аэробики два раза в неделю! Безо всякого фанатизма. С тех пор думаю, что ничего сложного в том, чтобы взять и похудеть, нет. Просто нужно понять, что ты действительно этого хочешь. Знаете, как написано в одной обучающей программе: для того, чтобы научиться играть на саксофоне, необходимо действительно хотеть научиться играть на саксофоне. Тут то же самое: нужно захотеть выглядеть по-другому. Хотя есть много людей, которым полнота не мешает. И я таких очень уважаю, потому что принимать себя такой, какая есть, любить себя и получать от жизни удовольствие – это далеко не всем дано.

 

БАССЕЙН, ТАНЦЫ И СТРИП-ДЭНС

 

– В вашем расписании по-прежнему аэробика 2 раза неделю?

 

– У меня есть карточка спортклуба.

 

– Так обычно говорят, когда в него не ходят.

 

– Иногда я заглядываю в бассейн. А в детстве, кстати, ходила в самые разные секции – и на легкую атлетику, и на волейбол, и на баскетбол, дольше всего прозанималась художественной гимнастикой, там меня очень долго терпели… Видимо, за артистизм. Но потом все равно выгнали. Как ни старалась, я так и не села на шпагат, как ни разминалась, так и не смогла толком встать на мостик из положения стоя: у меня получалась какая-то лавочка! В итоге пошла в фольклорный кружок, а ведь я не пою! На сцену выходила в кокошнике, все такая нарядная… Мы даже ездили выступать на заводах и фабриках.

 

– Надо сказать, что при всем этом вы производите впечатление очень спортивного человека.

 

– Знаете, год назад я решила пойти на танцы. Потому что возраст мужчины или женщины зачастую можно определить не по количеству морщин под глазами, а по пластике. Я была на концерте Мадонны в Барселоне, и больше всего меня поразило то, что эта женщина двигается, как 20-летняя девчонка. Она выглядит как девушка не потому, что у нее кожа лица в хорошем состоянии, а потому что у нее, как бы это сказать, молодые движения… И вот в прошлом году целых три месяца я провела на занятиях Drive Dance Project. Хореографы из Лос-Анджелеса, которые работают с разными голливудскими звездами, преподавали здесь, в Москве, современные танцы.

 

– Это те самые хореографы, которые работали с Бейонсе и Дженнифер Лопес?

 

– Да. И с Тимберлейком, и с той же Мадонной. Занятия у нас длились 2 часа, и все это время помимо разучивания движений мы черпали какой-то невероятный позитив. Эти люди из Калифорнии – они совершенно другие, они по-другому себя подают, по-другому общаются. Они позитивные, энергичные… Спустя месяц занятий муж мне сказал: «Ну, можешь показать, чему ты там научилась?» А мы как раз разобрали танец под одну из песен Джастина Тимберлейка. «Ну, ладно – включай!» – отвечаю. Он включает музыку, и я показываю все связки, которые мы разучили… И супруг был в таком шоке! Сидел, открыв рот. Совершенно не ожидал. Но, конечно, на барной стойке в клубе я танцевать не буду… Сейчас, кстати, подумываю пойти на стрип-дэнс. Раз муж решил заняться боксом, мне просто необходимо на стрип-дэнс! У нас будет просто отличная парочка!

 

СЕМЕЙНЫЙ ПРОЕКТ

 

– Дочку Аврору уже успели записать в какие-то кружки?

 

– Пока мы с Алексеем выбрали для нее балет. Хотели сначала отдать на танцы, а потом все-таки решили остановиться на классическом балете. И оказалось, это хороший вариант, потому что он очень дисциплинирует.

 

– А в том, что касается еды – дисциплина присутствует?

 

– У нас папа помешан на правильном питании.

 

– Это как?

 

– Алексей очень следит за своей фигурой: у него есть склонность к полноте, поэтому он с детства этой темой озадачен. Муж много занимается спортом, сейчас вот увлекся боксом… Он выработал для себя такую систему – отказался от углеводов, но не полностью, а частично, и при этом придерживается еще и раздельного питания. Шесть дней в неделю он не ест углеводы вообще, и только на седьмой день решает, что у него будет, например, углеводный ужин. Причем, ужинает не позднее семи часов вечера, несмотря на то, что мы поздно ложимся спать… И естественно, Алексей старается прививать это все нам. Мы с Авророй периодически сопротивляемся, радостно наедаемся на ночь конфет или утром на завтрак покупаем круассаны в булочной, благо она рядом с домом.

 

– Папа возмущается?

 

– Он рассказывает, на сколько похудел на этой неделе, сколько сбросил на прошлой, потом говорит: «А вот тут я расслабился, мы с тобой были гостях, наелись всего, и вот видишь – сразу появились два лишних килограмма!»

 

– А каким образом он пришел к мысли, что ему нужно отказаться от углеводов и перейти на раздельное питание? Мягко говоря, это не очень научный подход.

 

– Алексей наблюдал за собой, и в какой-то момент понял, что смешанное питание не приводит к хорошему самочувствию. Потом прочитал, что изначально углеводы не свойственны для человека, и организм скорее всего не очень приспособлен к их переработке. Но я углеводы ем. Исключила только то, к чему нас приучили еще в детстве – например, салат «Оливье» и любой другой салат, когда накрошили в тазик и залили майонезом. Беляши не ем… Хотя вот бабушкины могу съесть, но только пару штук.

 

ТЕМА СТАРЕНИЯ

 

– Кто в вашей семье чаще готовит?

 

– В основном Алексей. Я утром могу кашу сварить, но у мужа она получается гораздо вкуснее!

 

– Стоп, он же не ест углеводы.

 

– А он для нас готовит! Сам не ест. Кстати, дочка у нас тоже придерживается раздельного питания, причем, она как-то сама для себя это решила. Конечно, бывают моменты, когда, например, к нам в гости приезжает Лешина мама, а у нее свои принципы: «Хлеб всему голова», «С хлебом нужно есть все»… Мы все это мимо ушей пропускаем, но ребенок, как известно, подвержен влиянию. В целом же у дочки никаких пунктиков по поводу еды нет, у нее единственная запара из-за внешности. Некоторое время назад Аврору стала интересовать тема старения.

 

– А сколько, простите, ей сейчас?

 

– 6 лет. И вот она начала думать о том, что папа и мама станут старыми… И нее прямо слезы на глазах. «И что же, я тоже стану старой?» – спросила она мня. «Да, – говорю, – это нормально». И, знаете, это ее так расстроило, что она даже зарыдала. «Зато посмотри, – успокаиваю, – какие взрослые люди умные, у них есть дети, внуки – сколько счастья в жизни! И потом, чтобы как можно дольше не стареть, нужно заниматься спортом, правильно питаться, пользоваться кремом и делать массаж». Все это она теперь знает прекрасно! Мы тут гуляем по Малой Бронной, и она мне про спорт и диету рассказывает. А перед нами шла женщина и, видимо, услышала часть нашей беседы. Обернулась и сказала Авроре: «Вы меня просто потрясли своими знаниями!»

 

– В одном из последних постов в вашем блоге есть совершенно потрясающая фотография – вы в ярко-розовом мопедном шлеме. Гоняете?

 

– Нет, этот шлем мы нашли в одном магазине на Бали, когда там отдыхали. Он мне очень понравился, такой классный, поняла, что не смогу без него уйти, и купила. А катаюсь я только на самокате.

 

– В смысле на сигвее?

 

– Нет, на обычном самокате. Я на нем в детский сад за ребенком отправляюсь. По дороге туда еду я, а обратно – Аврора. 

 

Анна ПАВЛОВА

 

ЗАРЯДКА ДЛЯ ТЕЛА…

 

«Я – фанатка зарядки, эта привычка осталась с детства. Каждый день в течение 15 минут выполняю самые обычные повороты, наклоны – все то, чему нас учили еще на уроках физкультуры. Поверьте, это совсем не сложно, зато чувствовать себя будете гораздо лучше. Факт».

 

…И ДЛЯ ЛИЦА

 

«На лице огромное количество мышц, и они тоже должны быть в тонусе! Фактически мы прорабатываем только те, что находятся возле рта, остальные остаются без внимания, и в итоге «опадают» щеки и подбородок. Попробуйте попеременно, хотя бы раз 20, напрягать и расслаблять мышцы шеи. А чтобы не появился второй подбородок, перед зеркалом придется повысовывать язык – его нужно тянуть вверх, это поможет дать мышцам нужную нагрузку».

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1