Анна Семенович худеет по своей программе

Анна Семенович худеет по своей программе

 

Анна Семенович говорит, что знает об эффективности каждой диеты из собственного опыта. И считает, что некоторые из них ничего кроме мучений женщинам не приносят. Аня самостоятельно разработала две программы питания и время от времени использует их.

С самого детства за весом Анны Семенович пристально следили родители и тренера, ведь она занималась фигурным катанием, а там каждый килограмм контролировался. Мама проявляла в этом особую строгость: сладкое под запретом, на ночь не есть, на десерт – капуста и морковка. По ночам маленькой девочке приходилось таскать из холодильника пирожки…

Когда Анна стала взрослее, она сама поняла, что необходимо контролировать свой вес, от этого зависел ее успех как фигуристки. А, имея склонность к полноте, контроль должен был быть жесткий. Анна с сожалением говорила о том, что у одной ее подруги фигура никак не портилась, хотя та поглощала и жареную картошку, и торты в больших количествах. Имея украинские гены, Семенович не могла позволить себе такой роскоши. И с 15 лет Анна начинает вести записи в дневнике о том, от каких продуктов она начинает полнеть.

Наибольшая потеря в весе (12кг за месяц) была достигнута Анной, когда необходимо было срочно похудеть для того, чтобы попасть в команду к Наталье Линичук и Геннадию Карпоносову, а это была прямая возможность тренировок в Америке и шанс принять участие в Олимпиаде. Для достижения такого эффекта Семенович обертывалась целлофановыми пакетами, надевала теплый свитер, шерстяные штаны и занималась бегом по пару часов, а рацион ее состоял из вареных креветок и яблок. Цель была достигнута, но из-за травмы пришлось покинуть большой спорт.

Проходит время и Анна начинает карьеру в шоу-бизнесе вокалисткой в группе «Блестящие», а это значит, что снова жесткий контроль, строжайшие диеты и изматывающие тренировки. Обстановка в группе была дружественная, девушки, соблюдая одинаковую диету, вели наблюдения за фигурами друг друга и при малейшем намеке на изменение рациона подкалывали виновника. Никто не обижался на слова о необходимости сбросить пару килограмм. А сама Анна считает, что в компании гораздо легче следить за собственным весом.

Сложилось так, что ни один продюсер не требовал от Семенович сбросить вес, девушка сама для себя ставила подобные условия. Например, перед съемками фильма «Ледниковый период», перейдя на овощные супы и салаты, на своей диете Анна Сименович смогла за месяц потерять 4кг.

В арсенале у Семенович имеется две диеты личной разработки: диета на огурцах и курице и три дня на яблоках с водой. Первую из этих двух диет Анна использовала перед съемками первого шоу «Звезды на льду», а вторая диета – скорая помощь для сброса веса перед фотосессией для журнала Maxim.

Анна говорит, что старается прислушиваться к своему организму, и делает так, как захочет он, скажем, а почему бы не съесть среди ночи кусочек торта. А вот на жареную пищу табу. Семенович как-то сказала: «Почему я не перестаю заниматься собой? Потому что я люблю себя, стремлюсь быть независимой, хочу ни от кого не зависеть и зарабатывать деньги самостоятельно. А этого можно достигнуть только, если регулярно трудится над своей фигурой. Хочется надеть модную майку и джинсы и идти по городу, да так, чтобы на тебя непременно оборачивались люди, и не потому, что это Анна Семенович, а потому, что это просто красивая девушка, на которую хочется смотреть и оглянуться ей вслед».

Если кто-то говорить Анне о том, какая она худая, то тут же следует ответ: Кто тебе мешает? Скушал сладость пойди, побегай. «Многие думают, что люди опускают руки, потому что им плохо из-за отсутствия денег, мужа, да мало ли проблем. Все как раз, наоборот. До тех пор, пока вы не возьметесь за себя, для вас все так и будет плохо».

 

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1