АНИТА ЦОЙ: «ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО ДОЛГИМ И ТРУДНЫМ»

АНИТА ЦОЙ: «ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО ДОЛГИМ И ТРУДНЫМ»

Певица всю жизнь сражается с лишним весом. В юности лучшим решением было смирение: я такая, какая есть. После рождения сына с килограммами боролись и тренажеры, и диеты. Перед стартом сольной карьеры в ход пошли таблетки… Перепробовав все, артистка выбрала, пожалуй, самый сложный вариант: правильное питание, спорт и грамотный уход за собой. Это и есть знаменитая диета Аниты Цой!

 

Анита, несколько лет назад мы делали с вами большое интервью. Вы тогда подробно рассказали о своем опыте похудения, о том, как сбросили рекордные 52 кг. Вам удается сейчас удерживать тот результат?

 

На 52 кг я похудела в 2005-м, и весила тогда 48 кг. Можно сказать, перехудела, дело чуть не закончилось анорексией. Но так часто бывает: процесс настолько затягивает, что начинаешь думать – останавливаться нельзя, надо стройнеть дальше… Года три я удерживала этот вес. А потом решила, что называется, кайфануть в последний раз. Дело в том, что многие мне стали рассказывать о том, что после 40 лет худеть гораздо сложнее, замедляется обмен веществ и так далее. А я очень люблю готовить и обожаю принимать гостей…

 

И вы решили – когда, если не сейчас?

 

Да, когда, если не в 38? И за два года побывала в гостях у всех своих знакомых, которые умеют вкусно готовить. Готовила сама. Объездила в разных странах мира все свои любимые мишленовские рестораны… В общем, поела от души. Организм в этот момент, конечно, работал по принципу – давай-давай, солнышко, кушай, разгрузочные дни тебе не помогут. В итоге за два года – плюс 10 кг. Но я была счастлива. И совершенно счастливая пришла к Маргарите Королевой. И сдалась: «У меня скоро новое концертное шоу, давай худеть!» Теперь, конечно, понимаю, что больше так хулиганить не буду. Организм не молодеет, с такими нагрузками уже не справляется. В общем, с помощью Риты составила график, которого придерживаюсь вот уже несколько лет. Стараюсь питаться несоленой пищей, по принципу «чаще, но меньше»,  пытаюсь по максимуму использовать овощи и фрукты, которые растут на моем огороде. Пусть там кривая морковь, которую уже успел откусить червячок, но я знаю, что она не генно-модифицированная и не обработана химией…

 

Те «ресторанные» 10 кг сбросили?

 

Нет, потому что пришла к выводу, что 57-60 кг при росте 157 см – это и есть мой комфортный вес. Их вот уже пять лет и стараюсь удерживать.

 

Есть ощущение, что вы похудели на всю жизнь? Что больше уже ни при каких обстоятельствах не поправитесь?

 

Похудение раз и навсегда – всего лишь миф. Это кропотливый труд, который требует изменения сознания и постоянной работы над собой. У меня часто случалось, что я худела, а потом через какое-то время снова набирала сброшенные килограммы – срабатывала генетическая память. Еще часто нам мешает нежелание обидеть близких. Вот как можно отказать маме, которая весь день стояла у плиты и готовила самые лучшие блюда к твоему приезду? Стараешься откусить маленький кусочек, а в итоге съедаешь целую котлету, а потом еще одну и так далее.

 

А потом наказываешь себя разгрузочными днями…

 

Необязательно потом. У меня есть специальный календарь полнолуний, по которому я решаю, когда устроить «разгрузку». В полнолуние «сижу» на воде, за день до него – на рисе. Я беру индиго-рис, замачиваю его на ночь в горячей воде, с утра промываю холодной, потом варю 10 минут и ем маленькими порциями в течение дня. В нем практически не остается крахмала, и он очень полезен для организма.

 

Сколько времени вы уделяете фитнесу?

 

До проекта «Свадебный размер» (нового телешоу о семейном похудении.– Прим. ред.) я не была  поклонницей тренировок в фитнес-клубе. Они вызывали у меня клаустрофобию. Предпочитала  просто вести подвижный образ жизни: бегать по лестнице, гулять с собаками, кататься на велосипеде, прыгать с парашютом, заниматься дайвингом и так далее. В спортзал пошла только после того, как познакомилась на нашем проекте с тренером Эдуардом Каневским и увидела результаты его работы. Сейчас занимаюсь по шесть раз в неделю, у меня есть и силовые, и кардио-тренировки. К моему удивлению, клаустрофобия прошла, и мне даже понравилось.

 

Анита, расскажите поподробнее про телешоу. Как вы стали его ведущей?

 

Когда-то, выйдя замуж и родив ребенка, я решила доказать свекрови и мужу, что я прекрасная хозяйка. Ребенок был опрятный, сытый, дома идеальная чистота, но при этом я напрочь забыла о себе. Не контролировала свое питание, подъедала за малышом и супругом. У меня не оставалось времени даже на самые простые упражнения... В итоге вес перевалил за 100 кг, а супруг просто перестал мной интересоваться. Он начал задерживаться на работе, у него вечно появлялись какие-то срочные дела. Я человек прямолинейный, поэтому однажды вечером спросила у него: «Что не так?». Муж посмотрел на меня и честно ответил: «А ты себя в зеркало видела? Я не на такой девушке женился». Мне стало безумно обидно. Но когда я действительно посмотрела на себя в зеркало, то увидела толстую, неопрятную женщину в грязном фартуке. Это было страшное откровение! И возвращение к себе было мучительно долгим и трудным... Прошло уже много лет, но тема похудения продолжает быть для меня актуальной. И из-за генетики, и из-за того, что в нашей семье всегда был культ еды и дедушка научил меня очень вкусно готовить. Как только мне сказали, что шоу про похудение, я сразу заинтересовалась. Но на самом деле оно не только про похудение, но и про отношения внутри семейных пар. Многие героини «Свадебного размера» запустили себя так же (и по той же причине), как когда-то я. И мечтая стать стройнее, молодые люди хотят вернуть угасшие чувства, укрепить семью…

 

И как, удалось вашей команде вернуть искру в их отношения?

 

Однозначно! Даже после пяти сброшенных килограммов у наших героинь просыпалось желание надеть более обтягивающий, привлекательный наряд. А мужчины сразу начинали смотреть на них по-другому и вспоминали, что в жизни есть не только работа и футбол на диване с бутылкой пива. Благодаря нашему шоу они сумели превратиться в настоящих секс-символов для своих жен!

 

Если вернуться на 10-20 лет назад, каких похудательных ошибок вы бы ни за что не совершили?

 

Сначала я жила жизнью надувного шарика. То сдувалась, то надувалась.  Худела разными способами: диеты, таблетки, антицеллюлитные крема, подштанники для похудения, вибро-турбо-массажеры...  Короче, все, что мне могла впарить реклама или подруги, было мной испробовано. А результат был одним и тем-же – злостные килограммы возвращались обратно. Настоящие успехи я начала делать только после того, как обратилась к  диетологу. Именно он (точнее, она) объяснила мне, как устроен мой организм, для чего на самом деле нужно худеть и что такое принципы здорового питания. И только благодаря ей я смогла изменить свою жизнь к лучшему.

 

 

 

ЗВЕЗДНЫЕ СОВЕТЫ

 

5 супер-упражнений для ягодиц и зоны галифе

 

1.    Приседания. Выполняйте их, широки расставив ноги и разведя носки в стороны. Во время приседаний опускайтесь как можно ниже!

 

2.    Отведения ноги в сторону. Встаньте прямо и возьмитесь одной рукой за опору. Отводите каждую ногу точно в сторону: 10 раз, 50, 100. Поднимайте ногу до зоны комфорта, каждый раз все выше и выше.

 

3.    Плие-приседания. Поставьте ноги шире плеч, носки по-балетному разверните наружу. Медленно присядьте так, чтобы ягодицы были почти на уровне колен, медленно выпрямитесь. Чтобы спина во время выполнения упражнения была прямой, поставьте перед собой гимнастическую палку и возьмитесь руками за верхний торец.

 

4.    Боковые выпады. Возьмите в руки по гантеле и делайте выпады вбок то одной ногой, то другой. Старайтесь опускаться как можно ниже.

 

5.    Боковые прыжки. Нарисуйте на полу линию (или обозначьте ее с помощью скалки), опуститесь в низкий присед и прыгните с места точно вбок. Сделайте 30-40 выпрыгиваний в одну сторону, потом в другую.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1