Анастасия Стоцкая: «Чтобы получить главную роль, я похудела на 10 кг»

Анастасия Стоцкая: «Чтобы получить главную роль, я похудела на 10 кг»

Чтобы похудеть, достаточно отказаться от трех вещей... завтрака, обеда и ужина! Этой нехитрой формулой Анастасия Стоцкая пользовалась не раз и теперь признается: голодание для нее – не просто способ избавиться от лишних килограммов, а еще и возможность изменить отношение к жизни.

Настя, последние несколько месяцев мы все наблюдаем за вашими невероятными  перевоплощениями в рамках проекта «Один в один». Вы примерили образ Валерии и Лолиты, Лайзы Миннелли и даже на несколько минут превратились в Людмилу Зыкину. И все же больше всего удивил ваш Филипп Киркоров. Что он вам сказал, увидев это выступление?

 

Он написал: «Роскошно!»

 

Вы знакомы с Филиппом много лет и, по идее, показывать его было проще, чем, например, Бритни Спирс?

 

Читать также

 

Юлия Такшина: "Я могла обхватить свою талию руками"

Чтобы похудеть – не нужно ничего делать. И в первую очередь – есть. Именно так с лишними килограммами, которые, к слову, были совсем не лишними, боролась Юлия Такшина в 17 лет. Несколько лет спустя, уже после рождения двоих детей, подход изменился – никаких диет, решила актриса, и... похудела!

 

Глюк'оZа: «Считаю, что диета – это зло. Если честно, очень люблю поесть!»

До рождения первой дочки Лиды у Натальи никогда не было проблем с весом. Она думала, что просто не может поправиться. Поэтому лишние 16 кг стали неприятным сюрпризом. Во время второй беременности певица решила сделать все, чтобы остаться в форме. И это у нее получилось.

 

Ляйсан Утяшева: «Нужно выкинуть весы и начать слушать себя»

Шестикратной чемпионке мира по художественной гимнастике, а теперь успешной теле- и радиоведущей худеть приходилось не раз. Был момент, когда она каждый день по 8 раз вставала на весы! Понадобилось время, чтобы понять самой и доказать другим, что это не самый лучший способ борьбы с лишними килограммами.

Не совсем. Я точно так же смотрела его выступления, какие-то интервью, пыталась перенять мимику и жесты и постоянно слушала его песни. Так что личное знакомство тут не сильно помогло. А потом: в этом проекте очень многое зависит и от грима. Его накладывали по несколько часов.

 

ЕЛА НА НОЧЬ И ХУДЕЛА!

 

Настя, а приходилось когда-нибудь худеть или, наоборот, набирать вес для роли?

 

Да, когда училась на 4-м курсе в ГИТИСе у Сергея Проханова. Он тогда собирался ставить «Камеру обскура» по Набокову. И именно он подошел и сказал: «Стоцкая, если похудеешь на 10 кг, дам главную роль». Играть предстояло хрупкую 16-летнюю девочку, нимфетку, а я весила 65 кг. Более того, лишний вес добавлял мне еще и несколько лет. Так что худеть начала без сожаления. Забыла про пирожки, конфеты и жареную картошку с мясом. Перешла на правильное питание – фрукты, кефир, хлебцы, вареную курицу, легкие супы на овощном или грибном бульоне, салаты. Причем в размерах порций сильно себя не ограничивала и ела, когда хотела. В итоге за месяц похудела не на 10, а на 12 кг.

 

Роль получили?

 

Да.

 

А эта история с Прохановым, когда он увидел вас с тортом в театральном кафе и заставил его выбросить, действительно была?

 

Да, это произошло как раз до того, как я похудела. Купила в буфете кусочек торта и только собиралась его съесть, как Сергей Борисович при всех попросил его не просто выбросить, а спустить в туалет! В тот момент худеть нужно было не только мне, а еще и другим студенткам, так что он специально сделал это напоказ.

 

У вас есть склонность к лишнему весу?

 

Да, с детства. И, к сожалению, эти килограммы появляются не в тех местах, где нужно!

 

Вы для себя как-то пытались понять, с чем связана эта прибавка в весе?

 

Это происходит по разным причинам. Иногда из-за стресса. Женщины вообще так устроены, что пытаются заедать неприятности.

 

Да, это очень сложно контролировать... У вас получается?

 

Нет, я просто иду и открываю холодильник. А на следующий день появляется чувство вины: зачем я это сделала? С другой стороны, позволить себе вот так расслабиться – не страшно. Главное, потом остановиться и следующий день провести, например, на кефире. Кстати, я практически не набрала лишнего веса во время беременности. Первые три месяца был легкий токсикоз и я даже немного похудела – совершенно замечательно выглядела! Но потом мы поехали отдыхать – сначала на Сейшелы, затем в Египет, и там, конечно, этот баланс восстановился. Пожалуй, немного разбаловала я себя, только когда кормила ребенка. Вот в этот момент действительно позволяла все, что хотела, – мороженое, булочки, которые очень люблю. А перестала кормить малыша только пару месяцев назад, когда Саше исполнился 1 год и 7 месяцев.

 

Настя, какой для вас самый эффективный способ похудения?

 

Голодание. Я пробовала это дважды и каждый раз за неделю убирала где-то 6 кг. Для меня это максимум, на который я могу похудеть, потому что лишнее организм все равно не отдаст.

 

Этот курс вы проходили в клинике или дома?

 

Конечно, в клинике, под присмотром врачей, и обязательно с предварительным обследованием. И потом там есть возможность пройти различные процедуры, а это здорово! Ты не просто лежишь 7 дней и мучаешься от голода, а ходишь на массаж, различные обертывания, душ Шарко – в общем, занимаешь себя, как хочешь. Главное – продержаться эти 7 дней, потому что потом начинают происходить просто чудеса! Появляется какое-то невероятное количество энергии – встаешь в 9 утра в отличном настроении, и тебя просто переполняет желание  что-то сделать, куда-то пойти. Нормализуется обмен веществ. Меняется отношение к еде – становится проще питаться дробно, небольшими порциями, не переедать, не ужинать после 6 вечера, пить много воды, в общем, питаться правильно. Сейчас у меня безумный график, так что я успеваю только завтракать, потом в течение дня в лучшем случае успеваю выпить кофе с конфеткой. Возвращаюсь вечером и, конечно, наедаюсь. Поэтому и хочу через какое-то время опять поголодать, чтобы похудеть и, самое главное, систематизировать свое питание.

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

 

У вас есть карта в фитнес-клуб?

 

Сейчас нет, закончилась, но, как правило, если есть возможность, я занимаюсь. Кстати, недавно открыла для себя антигравити-йогу. Очень необычные тренировки, которые проходят в прямом смысле слова в подвешенном состоянии, где-то на высоте полуметра. Все привычные асаны выполняются в воздухе с помощью специальной эластичной ткани, которая зафиксирована на потолке. Тут и силовая нагрузка есть, и отличная растяжка, и очень здорово вытягивается позвоночник. А еще во время антигравити-йоги происходит мощный лимфодренаж. Ну и, конечно, это очень весело!

 

Когда приезжаете в свой родной Киев, какое блюдо вам хочется заказать в первую очередь?

 

Очень люблю вареники с кислой капустой, которые готовит мама. Но найти такие же вкусные в ресторанах очень сложно.

 

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет похудеть?

 

Стать красоткой, сидя на диване, не получится. Так что не слушайте тех, кто говорит, что ни на каких диетах они не сидят, за питанием не следят и спортом не занимаются. Это, скорее всего, неправда. Нужно не расслабляться. В конце концов, мы пришли сюда, чтобы учиться, преодолевать, узнавать себя и работать над собой. И это касается абсолютно всего в нашей жизни – и отношений с окружающими, и отношений в семье, и, конечно, отношения к себе.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 1